Monday, 26 November 2012




These are the pictures taken by myself at Kenjeran Park, Surabaya.
Actually, Its been so long I didnt do photography. I am more into videography at the moment. But, last week my friend, Lisa asked me to take her pictures when she was wearing hijab.
When Lisa and I went to Ken Park, our friend Octa joined with us. Octa is also hijabers and she also asked me to take her pictures long time ago, but I could make it happen just last week.

And yes, last week I also got the job as freelance photographer. I took some hijab photos for hijab online shop. Praise to the Lord, I could save some money from this job.
I used to imagine, I am gonna do my hobby and make money from this hobby. Once again, Praise to the Lord, I could make it happen step by step. And I wish, I can do this stuff till I close my eyes.

Follow @dudeisyo
read more "SURABAYA - KEN PARK AND PHOTOGRAPHY"

Thursday, 8 November 2012



got picture from here

 I am very happy because today one of thousand burdens on my back has been lifted. Even it is just ONE.
Today, I just finished my council about my job training a few months ago and I also have done my job training report. So, I am so praise to the Lord. He always give me strength to pass this stuff.

God is good. He gave me some happiness. I have decided what I am going to make for my final project. I am gonna make videography about "Batik Sidoarjo". You know, Batik is Indonesian's heritage that must be preserved. I wish I could preserve Batik, specially Batik Sidoarjo through the video which I am going to make.

To celebrate my happiness, I taken some pictures with my friends. But, I was become the model not a photographer. Its really okay for me, because I am kinda narcissist :P
These are my pictures taken by my friend, Nana.

 

 

Follow @dudeisyo
read more "ONE OF BURDENS HAS BEEN LIFTED"

Friday, 19 October 2012


pic from here

Akhir - akhir ini otak saya memang dituntut untuk bekerja sangat keras. Saya pun lebih sering menghabiskan waktu di kamar saya. Duduk di depan laptop, mencari beberapa referensi untuk Final Project saya, menuliskannya ke dalam agenda saya dan kemudian mencoba berimajinasi.

Tetapi, imajinasi saya selalu gagal.
Rasanya bosan, setiap hari seperti ini terus. Melakukan kegiatan yang sama, berada di tempat yang sama.
Aaaah, mulut ini rasanya penuh sekali dengan gerutu.

Sayapun mencoba keluar dari tempat persembunyian. Tapi, entahlah. Saya pun tidak tahu harus pergi ke mana.

Akhirnya saya memutuskan untuk pulang kampung.
Ketika diperjalanan, saat itu kira-kira pukul 5 sore, bus yang saya tumpangi melintasi hamparan ladang yang luas dan saya pun melihat langit.

Yaah, langit. Saya melihat langit sore yang sangat indah ditemani dengan beberapa lagu dari band British kesangan saya. Perpaduan warna orange, purple, dan biru adalah perpaduan warna yang sangat sangat indah.
Saya begitu menikmati saat itu. Menikamti keindahan alam yang mampu membuat hati saya damai dan memaksa mulut saya untuk mengucap syukur.
Bersyukurlah saya, saya masih bisa melihat keindahan senja.

picture taken by myself  at Kota Tua Jakarta


Rasanya, gerutu dan beban saya hilang begitu saja.
Percaya atau tidak, look at the sky and you will realize how beautifull your life no matter how big your problems  :-D

Follow @dudeisyo
read more "LITTLE THINGS, BUT REALLY TOUCHED"

Saturday, 6 October 2012



 
 picture from here
"I know its just temporary, but I am worried. Really worried. I am worried I couldnt enjoy every second in my life. I am worried I am at the situation which I dont like. I am worried I do something which I dont like, but I have to do this for some reason. I AM JUST WORRIED"
The day is going too fast, and so is October. This month is really scary me.
Scary me about anything. College stuffs is getting crazy, there is so many things to do. Specially Final Project.
I am still thinking about what I am going to do, and I am also worried what about if my Final Project rejected by my lecturer ?
Aaaah, why there is so many things I worried about ??
Follow @dudeisyo

read more "WHAT'S THE THING I WORRIED ABOUT ?"

Saturday, 15 September 2012


picture from here

It was 3 months ago, my crew and I made short movie for ProyekCinta competition. I still remember the day when we were shooting the movie, there was so many problems. We had a fight each other, we didn't trust each other. There was just HOPELESS on our heart.

In fact, we got discouraged to not send our work because we considered that our work is bad work. But, we remembered about our hard work for almost a week. We spent our time and energy to making the movie, we finally decided to keep sending the movie. We tried to believe that it was the best work we've made.

And, yesterday at 13th of September 2012,we were surprised that we got into the 11 best movies. At first, we didnt believe that one among the 11 best movies is our movie. We are very thankful and happy. We have to prove to some parties often intimidate us that we can make this work, and our work can be regarded as the best work in the short movies competition by ProyekCinta.com

And this is our movies, which we include to the competition. Enjoy !!

Follow @dudeisyo
read more "HAPPINESS COMES WHEN THERE IS NO HOPE"

Sunday, 9 September 2012


got picture from here

I just started my college since 4 days ago after I got my semester holiday.
That was fun, met my freak classmates, new lecturers, new college materials, and of course new juniors.
Back to college, it means I have to say welcome to my job training's report and my final project. Its my last year at college, so I have to make final project to graduate next year. But, I still confused about what I am going to make. Photography or videography ? I dont know, because these are the things which I love the most.
I wish it could be "SEPTEMBER CERIA" even there is so many things to do :-D

Follow @dudeisyo
read more "I WISH IT COULD BE "SEPTEMBER CERIA""

Friday, 17 August 2012


got picture from here
Happy 67th my dear INDONESIA

Follow @dudeisyo
read more "THIS, IS MY BELOVED COUNTRY"

Tuesday, 14 August 2012


got picture frome here

Follow twitter @dudeisyo
read more "DAMN. ITS TRUE !"

Friday, 10 August 2012


get picture from here

Jumat, 10 Agustus 2012
Hari ini adalah hari terakhir saya magang di salah satu production house di ibu kota, 25 FPS.
Takdir yang telah membawa saya ke tempat ini, tempat yang mengajari saya banyak hal dan memberikan saya banyak pengalaman.

Saya, saya tidak akan pernah melupakan takdir yang telah terjadi sebulan ini. Takdir yang telah mempertemukan saya dengan orang-orang luar biasa yang menginspirasi sekaligus memotivasi saya untuk kembali ke kota ini dan tetap survive di bidang yang saya tekuni saat ini. Karena sejujurnya, tidak mudah bagi saya untuk survive di tengah-tengah mereka.

Hari ini, bukanlah akhir melainkan sebuah awal kebangkitan semangat saya untuk semakin tekun merangkai setiap mimpi - mimpi saya.

Follow @dudeisyo
read more "JAKARTA - ITS NOT OVER"

Monday, 6 August 2012








I just went to Yayasan Sayap Ibu, Bintaro-Jakarta yesterday. It was my first time to visit the orphanage. I was so happy to see many children at the orphanage, and also kinda sad seeing their condition.
How lucky I am. I have perfect body even some people around me said that I am fatty or bla bla bla.
And now, I have to thank to God for every single thing that He gave to me.

And also I want to say, they're just children who want to be happy. They need our help and our concern to keep their smile <3

Follow @dudeisyo
read more "JAKARTA - YAYASAN SAYAP IBU AND KEEP THEIR SMILE"

Wednesday, 1 August 2012



Life is like roller coaster, its up and down. I have to choose to scream or enjoy the games.
Sometimes, I'm sure to enjoy the games. But, when the games getting hard, its kinda hard to survive :'(

Follow twitter @dudeisyo
read more "SOMETIMES, ITS KINDA HARD TO SURVIVE"

Monday, 30 July 2012



I just found a damn good film about bullying on YouTube.
This is the film, and lets think about bullying. We have to stop bullying guys !




Follow twitter @dudeisyo
read more "STOP BULLYING !"

Thursday, 26 July 2012



This is our first short movie. We made it to ProyekCinta film competition. We made it just in one week. Too short to make a film. But, finally we made it.
We dont care about competition, we just having fun to make it. And we wish many people to wacth this short movie and give us a tons of criticisms and suggestions.


This is ISYARAT by 10Production
Follow twitter @dudeisyo
read more "ITS NOT ABOUT MONEY. ITS ABOUT HAPPINESS"

Tuesday, 24 July 2012


21 Juli 2012,
Hari di mana saya berpetualang di Kota Tua - Jakarta. Oh iya, saat ini saya sedang berada di ibu kota untuk kegiatan magang. Saya magang di salah satu production house di ibu kota, tepatnya di Kemang.

Setiap weekend tiba, saya selalu menghabiskan waktu saya bersama dengan teman-teman semasa saya sekolah. Kebanyakan dari teman-teman saya memang banyak yang memilih untuk bekerja di ibu kota.
Sabtu kemarin tepatnya, saya jalan-jalan ke Kota Tua - Jakarta. Sambil menunggu waktu berbuka puasa, saya dan teman saya mencoba mencari hal-hal menarik di sekitar kami dan mengabadikannya ke dalam sebuah foto.

Tidak banyak foto yang kami ambil, karena terlalu padatnya pengunjung. And this is my photos


Selain itu, saya juga sempat mampir ke sebuah caffe di Kota Tua, namanya Batavia Caffe. Tempatnya sangat romantis dan berbau eropa. Tapi jangan salah, kebanyakan menu yang ditawarkan adalah menu masakan dan jajanan asli Indonesia.

Its called Crepes Suzette (Pancake tradisional Perancis yang dimasak dengan Brendi)

Follow twitter @dudeisyo
read more "JAKARTA - KOTA TUA AND MY PHOTOGRAPHY"

Thursday, 19 July 2012


Saya tidak tahu, apakah ini takdir atau apalah. Jika ini adalah sebuah takdir, ini adalah takdir yang indah.
Perjalanan saya, perjalanan saya menuju setiap mimpi - mimpi saya.
Perjumpaan saya, perjumpaan saya dengan orang-orang luar biasa seperti mereka.

Follow @dudeisyo
read more "BEAUTIFULL DESTINY"

Monday, 9 July 2012


Akhirnya, setelah sekian lama saya telah menemukan dunia saya. Dunia di mana saya bisa menjadi diri saya sendiri. Dunia di mana saya merasa bebas dan bahagia.
Menjadi muda adalah mencari apa yang anda suka, mencoba semua hal sampai anda menemukan hal yang PAS dan sesuai dengan diri anda. Dan ketika anda menemukannya, anda akan sangat berbahagia seperti menemukan air di tengah padang pasir.

Setelah hampir satu setengah tahun saya belajar fotografi, kini saya mulai tertarik untuk belajar videografi. Mulai dari membuat video klip, iklan, sampai film pendek.
Membuat video dan film memang tidak semudah melakukan fotografi, yah walaupun fotografi sendiri juga memiliki tingkat kesulitan.
Hanya saja jika fotografi bisa dilakukan seorang diri, itu tidak berlaku pada videografi. Videografi membutuhkan sebuah teamwork.

Membuat film atau video memang sangat melelahkan, namun juga sangat menyenangkan. Berjumpa dengan orang-orang baru, pengalaman baru, ilmu baru, dan tempat yang baru juga.
Semua itu sungguh menyenangkan. Sekalipun terkadang cekcok dengan beberapa crew juga terjadi. Tapi semua itu menjadi bagian dari proses. Proses untuk membuat karya yang terbaik. Karena setiap crew pasti ingin memberikan yang terbaik untuk karya mereka.
Tetapi disaat kami semua sudah kelelahan, terkadang di sela-sela take kami selalu menyisipkan lelucon sehingga semua crew tertawa dan rasa lelah pun pergi begitu saja.

Dan ketika video atau film kami menjadi karya yang utuh dan sempurna bagi kami, kami pun hanya berharap banyak orang yang dapat melihat karya kami, dan merekapun bisa mendapatkan sesuatu yang bermanfaat dari karya kami.

Saya berharap, saya akan dapat terus bekerja di dunia seperti ini. Pekerjaan yang tidak pernah membosankan tapi juga sangat melelahkan. Karena segala sesuatu ada harga yang harus dibayar.
Dan menemukan dunia saya, bukan berarti saya akan berhenti mencoba hal-hal baru dalam hidup saya.
Berikut saya tampilkan beberapa dokumentasi ketika saya dan crew saya sedang take sebuah film.


Follow @dudeisyo
read more "I FOUND MY WORLD"

Wednesday, 20 June 2012



Love is something beautiful. Its warm. Make us happy. And make us stronger.
But, when we lost it. everyting seems empty, bargain, and painful

I just found love at the small thing, like films. Yeah, film always give me so many lessons about life. Film is devided into short film and long film. And I prefer short film than long film. Short film has a short story, has a good cinematography, interesting, and of course its very touching.

Well, let me show you a short film or we usually call it INDIE MOVIE. This movie is directed by Asmirandah. I think we know who is Asmirandah. Yeah, she is an artist. We could see her acting in many films or sinetron. But, I also think that she is amazing director. Let me show you her movie:


Follow Twitter @dudeisyo
read more "I FOUND LOVE AT THE SMALL THING"

Friday, 25 May 2012


Bulan Mei kali ini benar - benar menjadi bulan yang sangat merepotkan buat saya. Bagaimana tidak, seluruh tenaga dan pikiran saya terkuras untuk tugas - tugas kulia, portofolio dan sebuah project iklan. Serasa terdapat berkillo - kilo beban yang ada di pundak saya.
Mood saya pun menjadi tidak karuan, dan serasa semua hal terlihat tidak becus di mata saya.

Jika terus dibiarkan, bisa - bisa orang-orang di sekeling saya yang menjadi korban :'D
Dan untuk itulah, ada hal - hal yang biasa saya lakukan di kala stress melanda. So, what i usually do:
  • Take a time to pray. Barang itu cuman 15-30 menit. Curhat dengan sang Maha Kuasa biasanya dengan cepat membuat mood saya kembali bagus.
  • Listening music. Biasanya saya suka mendengarkan lagu-lagu ber-genre hip hop, RnB,pop rock, rock, alternative rock, atau bahkan hardcore. Bukan lagu-lagu mellow galauw.
  • Memanjakan diri saya dengan makanan kesukaan saya, jalan-jalan, dan pergi menonton
Itu lah hal - hal yang sering saya lakukan ketika saya sedang stress akibat banyaknya tugas-tugas kulia dan tugas-tugas lain di luar kulia.Dan sejauh ini, memang bener-bener efektif.

Follow twitter @dudeisyo
read more "when i am stressed"

Monday, 30 April 2012


YESS, I am 21 now !

21
angka yang nunjukin kalo saya bukan lagi muda
angka di mana saya harus menjadi lebih dewasa dalam bersikap dan mengambil keputusan
angka di mana tanggung jawab yang harus saya emban semakin besar
angka di mana saya harus lebih banyak bersyukur kepada Tuhan

"I wish nothing but the best for me"

Dan semoga saya tetap sabar dan kuat dalam menjalani proses kehidupan
Finally, Welcome 21. just be good <3

Aaaaand today, i just got surprise from my close friends

With my favorite girls, Cipta, Puput and Justin (she taken this pic)
 

Thanks for the cakes. Its really beautifull and the taste is yammmy <3
 

And, thanks for the birthday present. I love black wallet <3
The last thank you so much for the people who gave me birthday whises. May God always bless all of you.Follow twitter @dudeisyo
read more "21"

Sunday, 22 April 2012


What I'm going to do when I'm getting cray ?
Take my camera and ACTION !!


Follow twitter @dudeisyo
xD
read more "when i'm getting crazy"

Tuesday, 17 April 2012


Menjengkelkan rasanya, ketika orang lain tidak bisa menghargai apa yang menjadi pilihan kita.
Semua harus serba apa kata mereka. Semua apa kata mereka dan pilihan mereka itu adalah yang paling benar, mutlak adanya.
Ketika itu tidak sesuai dengan apa yang mereka katakan, mereka selalu mengintimidasi. Menindas perasaan secara perlahan.

What the f*ck hah ?

I just wanna do what i want to do. Melakukan apa yang saya anggap benar dan pas buat diri saya sendiri. Seperti hal nya kalian yang ingin melakukan apa yang kalian suka, yang kalian anggap benar dan pas buat diri kalian sendiri.
Dan ketika saya tidak mau menuruti apa yang kalian katakan, please dont disturb me with all of your shitty things :p
read more "its not your business !"

Saturday, 31 March 2012


Well, saya mau review film yg kemarin saya tonton. Dan kebetulan ini film lagi booming2nya.
The Raid Redemption, sebuah film Indonesia yg bergenre action.
Emm, first statement that i would to say is, The Raid is an amazing film !

Ceritanya lumayan baguslah. Yang saya kagumi dari film action ini adalah film editingnya, di mana sang editor dengan piawai menggunakan teknik cut to cut per frame dengan cepat. Sehingga setiap adegan perkelahian, bener2 terlihat nyata.

Selain editor yang saya kagumi, saya juga sangat mengagumi sound engineer film ini. Sound effect yg ada dalam film ini bener2 terdengar sangat nyata di telinga saya. Adegan demi adegan saya bener2 dibuat jantungan. Apalagi ketika adegan tembak menembak, saya benar2 merasa sedang mengalami adegan itu.

Selain dua hal di atas, ada message yg saya tangkap dari film ini. Tentang pertemuan 2 sodara yg memilih jalan mereka masing2. Sang kakak yg tetap memilih untuk menjadi penjahat dan sang adik yg memilih jalannya untuk menjadi seorang polisi.
Sang adikpun tidak bisa memaksa sang kakak untuk menjadi orang baik dan mengikuti jalan sang adik. Karena sang kakak merasa dia lebih pas untuk menjadi penjahat. Sama halnya dengan sang adik yg tidak bisa melepas seragam polisi, karena sang adik merasa pas menjadi seorang polisi.
Kita tidak bisa memaksa seseorang mengikuti jalan kita hanya karena kita merasa jalan yg kita pilih itu benar. Karena hidup itu pilihan. Dan setiap orang punya pilihan yg pas untuk diri mereka sendiri.

Dan yg terakhir, maju terus untuk perfilman Indonesia. I believe we could make a good film like Hollywood did :')

Follow @dudeisyo :')

read more "The Raid Redemption"

Wednesday, 28 March 2012


Have you heard about motion graphic ? or maybe watched the videos about it ?
Its hard to me to explain what is motion graphic, but i am going to show the videos. So you can understand it.

 
I LOVE this video <3
Video motion graphic ini menjelaskan tentang "what is creativity". Dan sang creator menjelaskan definisi "creativity" melalui berbagai sudut pandang. Yang bikin video ini menarik tentunya ya motion graphicnya. Bener bener keren abis.

Actually, saya mulai benar2 jatuh cinta dengan videografi itu sekitar awal bulan desember tahun lalu. Salah seorang temen saya pernah membrainstorming saya tentang videografi. Waktu itu dia ngajari saya gimana bikin videoklip dan gimana proses editing sebuah video. Pertengahan desember, saya sempet bikin video dan sekarang sedang dalam proses editing.

Siang tadi, salah seorang senior saya ngajakin saya dan beberapa temen2 saya buat bikin sebuah video. Kali ini sih bukan videoklip, tapi video tentang company profile yang dibikin pake motion graphic. I am so excited to make it, karena emang sebelumnya saya sama sekali belum pernah dan gak tau gimana caranya bikin motion graphic.

Well, my friends and I gonna make the video with motion graphic. And I am gonna tell you and of course show to you our motion graphic video.

Follow twitter @dudeisyo

read more "i want to make like this"

Saturday, 10 March 2012


pic from here

 "I love photograph, bcuz it never changes even the people on it changes"
I just got the song from Nickel Back, the title is Photograph. This the lyric, read it and understand it. Its really good lyric i think :

Look at this photograph
Everytime I do it makes me laugh
How did our eyes get so red
And what the hell is on Joey's head

And this is where I grew up
I think the present owner fixed it up
I never knew we'd ever went without
The second floor is hard for sneaking out

And this is where I went to school
Most of the time had better things to do
Criminal record says I broke in twice
I must have done it half a dozen times

I wonder if It's too late
Should i go back and try to graduate
Life's better now then it was back then
If I was them I wouldn't let me in


Oh oh oh
Oh god I

Every memory of looking out the back door
I had the photo album spread out on my bedroom floor
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Every memory of walking out the front door
I found the photo of the friend that I was looking for
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Remember the old arcade
Blew every dollar that we ever made
The cops hated us hangin' out
They say somebody went and burned it down

We used to listen to the radio
And sing along with every song we know
We said someday we'd find out how if feels
To sing to more than just the steering wheel

Kim's the first girl I kissed
I was so nervous that I nearly missed
She's had a couple of kids since then
I haven't seen her since god knows when

Oh oh oh
Oh god I

Every memory of looking out the back door
I had the photo album spread out on my bedroom floor
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Every memory of walking out the front door
I found the photo of the friend that I was looking for
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

I miss that town
I miss the faces
You can't erase
You can't replace it
I miss it now
I can't believe it

So hard to stay
Too hard to leave it

If I could I relive those days
I know the one thing that would never change

Every memory of looking out the back door
I had the photo album spread out on my bedroom floor
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Every memory of walking out the front door
I found the photo of the friend that I was looking for
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Look at this photograph
Everytime I do it makes me laugh
Everytime I do it makes me


And this is the video clip
 
Enjoy it ppl

Follow my twitter @dudeisyo :'3

read more "photograph"

Friday, 9 March 2012


Sejak duduk di bangku perkuliahan, saya demen banget yang namanya "nongkrong". Sebenernya saya punya alasan sih kenapa saya demen banget nongkrong.

Selain bisa menghilangkan stress karena tugas kulia, nongkrong juga bisa jadi tempat belajar. Lewat obrolan ringan, biasanya saya dapat sesuatu. Entah itu ide, ilmu baru, mengenal lebih jauh lawan ngobrol dan tentunya pengalaman.

Dan bidang yang saya tekuni saat ini memang memaksa saya untuk mengenal universe. Dan, salah satu cara saya untuk mengenal universe itu ya dari nongkrong ini.
Saya nongkrong dengan berbagai teman, dan dari berbagai kalangan. Semakin banyak macam teman, semakin banyak cerita dan pengalaman yang saya dapatkan.
Dan biasanya dari situ juga saya dapat memunculkan sebuah karya.
read more "nongkrong itu penting !"

Wednesday, 7 March 2012


Berada di tengah2 dua kelompok yang sama2 berarti itu lebih berat jika dibandingkan berada di salah satu kelompok tersebut.

Rasa takut pun muncul.
Takut jika pada akhirnya harus memilih salah satu.
Karena keduanya begitu berarti.
Ingin rasanya menjadikan mereka satu, tapi itu mustahil.
Karena keduanya sama2 bertahan dengan ego masing2.
read more "tak selamanya netral itu indah"

Monday, 5 March 2012


Hitam, tidak selamanya seperti hitam
begitu juga dengan putih, tidak selamanya terlihat putih

Tertawa, tapi sebenarnya menangis
Suka, tapi sebenarnya benci, begitu juga dengan benci, yang ternyata adalah suka

Baik, yang sebenarnya jahat
Teman, yang sebenarnya musuh

Semua yang terlihat hanyalah sandiwara

Follow my twitter @dudeisyo :”)
read more "sandiwara"

Sunday, 4 March 2012


 pic from here

Last week my mood was up and down. I just found my moodbooster other than my gorgeous friend, Kevin. And my moodbooster is MUSICS. Yeah, music could make my mood back to the right line.
I also downloaded some musics from random artist. This is them :
1. Thinking of You - Katy Perry
2. Part of Me - Katy Perry
3. We Found Love - Rihana
4. All of the Lights - Kanye West ft Rihana
5. Walk - Foo Fighters
6. Paradise - Coldplay
You should tryin to listen them. Up the volume of your headphones and ignore the world !!

Follow my twitter @dudeisyo
:")
read more "music :'3"

Friday, 2 March 2012


got pic from here

"When I am up, my friends know who I am. But, when I am down. I know who is my real friend."
I think this is the best quote to describe this situation.

Follow my twitter @dudeisyo :")
read more "FAKE"

Thursday, 23 February 2012


pic from here

Perbedaan itu emang sesuatu yang abadi. Tiap hari, saya menemui sesuatu yang berbeda. Dari hal yang kecil sampai yang besar.
Kemarin saya nemu quote yang tertera di atas. Dan hari ini, saya menyadari. Bener juga sih itu quotenya.

Ketika setiap hari saya diperhadapkan dengan perbedaan yang ada di sekeliling saya, saya berusaha untuk menghargai perbedaan itu. Termasuk juga perbedaan karakter dan sifat masing2 orang yang ada di sekitar saya.

Terkadang, sifat dan karakter sesorang itu sulit untuk dipahami, sulit untuk dimengerti. Kenapa sih dia berbuat seperti ini dan itu tanpa peduli dengan orang2 disekitar dia dan lingkungan di mana dia berada. Ketika lingkungan memprotes segala tindakannya, dia hanya bilang,"its my life, life is choice. so, i have to choose my own way to live my life". Gak salah sih jika ada orang yang bilang seperti itu, saya pun juga seperti itu. Hidup yang menjalani kan saya, saya bebeas mimilih. Karena memilih adalah hak asasi setiap manusia.

Tetapi, saya kembali lagi. Kita hidup bersosialisasi di sebuah lingkungan dengan beragam perbedaan. Dan bukan satu pilihan lagi jika kita harus menyesuaikan diri dengan lingkungan yang ada. Bukan lingkungan yang harus menyesuaikan hidup kita.

Oke, kita emang punya cara hidup sendiri2, tetapi kita juga mesti ingat kita makhluk sosial yang juga harus memikirkan orang2 di sekitar kita. Setidaknya, kita bisa menghargai lingkungan kita dengan cara kita sendiri. Menyesuaikan cara hidup kita dengan lingkungan kita.
Karena, hidup itu indah jika kita saling menghargai, sekalipun kita tidak harus menyukai perbedaan itu.

Follow my twitter @dudeisyo
read more "KITA TAK SEJALAN"

Wednesday, 22 February 2012


Saya sedang benar2 galau. Bukan galau karena cowok, melainkan lebih kepada kehidupan perkuliahan yang sedang saya jalani saat ini.
Semakin bertambah semester, kesibukan sayapun semakin meningkat begitu tajam. Rasanya, saya merindukan saat2 di mana saya masih duduk di semester2 awal. Tiap hari pulang kulia masih bisa tidur siang, hang out bareng temen, ato sekedar nongkrong.

Dan, semester ini saya dibuat galau sama yang namanya magang. Saya sih maunya magang di 25-frames production, sebuah production house yang menangani iklan2. Tapiii, PH ini hanya menampung 3 orang saja taun kemarin. Sedangkan taun ini ada 4 mahasiswa yang pingin magang di sana, termasuk saya.
Bingung juga sih ya, di sisi lain, saya bener2 menginginkannya. Tapi di sisi lain, saya juga gak enak sih kalo terus2an ngotot sama temen saya yang pingin kerja praktek di situ. Soalnya temen saya ini pingin magang dan biar bisa ikut casting iklan.

Aaaah, yasudahlah. Biarkan Tuhan saja yang bekerja. Tuhan itu maha adil, jadi di manapun saya kerja praktek nanti, pasti di situ tempat terbaik. Yah, walaupun saya bener2 berharap bisa magang di 25-frames production.

Follow my twitter @dudeisyo
read more "GALAU"

Monday, 13 February 2012


It was an amazing trip.
First day, terbangun di pagi hari bersama teman saya. Meneguk segelas susu coklat dan bersiap membersihkan diri. Semua barang sudah terpacket di dalam tas rangsel hitam. Saya pun siap untuk melakukan petualangan selama kurang lebih 4 hari lamanya.


Jam menunjukkan pukul 6.30, teman saya belum kunjung menjemput saya. Padahal jam 7.00 am saya harus sudah berkumpul dengan teman2 saya yang lain di kampus. Untuk menghilangkan rasa bosan, saya berfoto foto. Maklum, itu pertama kalinya saya pakai jas almamater saya. Padahal ini ya, saya ini sudah mahasiswa tingkat 2 di kampus saya.

Well, 7.00 am. Teman saya baru datang, lekas saya dan kedua teman saya berkemas memasukkan barang2 kami ke dalam mobil teman saya. Berangkatlah kita ke kampus. Sesampainya di kampus, kami disambut dengan celotehan teman2 kami yang lain karena keterlambatan kami yang keterlaluan telatnya.
We were waiting for the bus. Cukup membosankan. Daan tepat pukul 8.00 am bus kami datang dan kami pun bergegas masuk ke dalam bus dan berdoa. We were getting ready for the long trip.

On the bus, not too many things to do. Just sleepin, eatin, listening musics, and singin togethers. But yeah, it was fun. Sesekali dalam perjalanan kami melihat pemandangan yang indahnya kebangetan. Bayangkan saja, di masa global warming macam sekarang ini, kami masih bisa melihat pemandangan terasering yang hijaunya luar biasa. Dan di sebelah kanan kami, kamipun melihat hamparan laut yang biru. How lucky i am, melihat itu semua yang adalah ciptaan Tuhan. Sayang memang, saya tidak sempat mengabadikan pemandangan luar biasa itu ke dalam kamera saya.

Sebelum tiba di kota tujuan pertama kami (Jakarta), kami sempat transit di beberapa kota di jawa untuk breakfast, lunch ataupun dinner.
to be continued,

FOLLOW MY TWITTER @dudeisyo :”)
read more "SE PART 1"

Monday, 6 February 2012


Woow, tomorrow is 7th of February, i just packed some of my stuffs. So excited and cant wait to have fun w/ my family, MMB 2010.
Well, im going to Jakarta and Bandung to visit Trans7, metroTV(i wish to watch Kick Andy, live in studio metroTV), and multivision. And then have fun in Jogja. Wooow, it would be amazing :”)

Follow my twitter @dudeisyo :")
read more "SUPER EXCITED"

Friday, 3 February 2012


Cant wait 7th of February 2012
Its gonna be an amazing long trip, from surabaya-jakarta-bandung-jogja and come back to surabaya.
Gonna tell you, what will happen on my trip :”)


Follow my twitter @dudeisyo :")
read more "EXCITED :")"

Tuesday, 31 January 2012


pic from here

Gimana gitu ya rasanya kalo liat cewek yang dianiaya sama cowoknya, tapi ini cewek masih setia dan gak mau putus sama cowoknya.
Rasanya itu saya pingin teriak ke cewek itu, WAKE UP baby. Ini bukan jamannya lagi, kamu diperlakukan kasar dan kamu tetep nerima dan setia sama cowok kamu.

Oke, some of my friends sering banget curhat sama saya tentang kehidupan cintanya yang selalu diisi dengan tonjokan, luka fisik, luka hati, dll. Dan ketika saya bilang, “putus aja”, mereka malah bilang, “i’m still loving him” or “I love him so much”.
Dan saya gak habis pikir, apanya coba yang membuat mereka itu cinta banget sama cowok cowok kasar yang sering nyakitin mereka. Udah diludahin masih aja jilatin tuh ludah.
Come on girls, kalian bisalah hidup tanpa lelaki lelaki itu, move on, cari yang lain. Diri kalian itu lebih berharga.
I know, move on is not easy as i said. But you must try it. Hargailah diri kalian sendiri, perasaan kalian sendiri. Karena menurut saya yang namanya cinta itu bukan seperti. Dan perempuan diciptakan bukan untuk jadi tempat pelampiasan tinju.
Well, just think about it :”)
Follow my twitter @dudeisyo :")
read more "IS THIS LOVE ?"

Friday, 27 January 2012


pic from here

"Seringkali kita membuat kesimpulan tanpa sebuah analisa"

Dont forget to follow my twitter @dudeisyo :")
read more "DONT JUDGE !!"

Wednesday, 25 January 2012


pic from here

Lagi seneng banget maen game ini. Emang sih ini game uda lama banget, dari jaman saya SD malahan.
Tapi, buat saya game ini selalu menarik untuk dimainkan. Yaah, itung itung buat ngisi liburan semester lah :D

Dont forget to follow my twitter @dudeisyo :")
read more "GAMING :3"

Tuesday, 24 January 2012


     pic from here
HAPPY CHINESE NEW YEAR for all Tionghoa's people. Wish you get a lots of angpao :")
read more "HAPPY CHINESE NEW YEAR"

Sunday, 22 January 2012


    pic from here
God, i miss to praise You,
Call Your name, pray, and listen Your words,

I just miss You so bad,
Please huge me, let me feel Your Love

Dont forget to follow my twitter @dudeisyo :")













read more "I MISS TO PRAISE YOU"

    pic from here
Hari ini temen saya semasa abu abu putih akan menikah. Gak kerasa dia jauh lebih dewasa dibandingkan dengan saya.
Sebenernya saya pun pingin banget menghadiri resepsi pernikahannya, tapi ada daya masih ada satu ton pekerjaan yang harus saya kerjakan di Surabaya. What the... sekali.

Sekilas tentang teman saya ini. Dulu semasa masih pake abu abu putih, saya cukup dekat dengan dia. Dia selalu banyak bercerita tentang kehidupan pribadinya kepada saya. Setelah lulus, dia memilih jalannya untuk bekerja di Bali dan saya memilih jalan saya untuk berkuliah di Surabaya. Kitapun masih berkomunikasi walaupun itu sangat jaraang sekali.

And now, saya sangat bahagia mendengar dia akan menikah hari ini. Akhirnya dia menemukan pelabuhan hatinya. Yaah, walopun saya tidak bisa melihat dia memakai gaun pengantin di pelamina. Just wish her all the best. Semoga dia dan suaminya langgeng terus sampe maut memisahkan mereka.

Dont forget to follow my twitter @dudeisyo :")
read more "HAPPY WEDDING"

Thursday, 19 January 2012


Just got this video clip from my friend :

 
Yup, this is Raisaa's video clip "Apalah(Arti Menunggu)". And its really awesome and super artistic.
Love it :3

Dont forget to follow my twitter @dudeisyo :")

read more "REALLY NICE VIDEO CLIP :3"

Wednesday, 18 January 2012


Hellow hellow my fellas,
Welcome to my new homeeey :”)

All of you  pasti bertanya-tanya, kenapa saya pindah rumah dari wordpress ke blogspot.
And i have some reason why i moved to blogspot,
1. Saya sudah bosan dengan tampilan blog lama sama yang ‘itu itu’ saja
2. Saya ingin membedakan mana blog buat portofolio dan mana blog untuk personal (maksutnya itu, curahan hati saya :P )
3. Kenapa ada blog personal ? Lagi lagi, saya merindukan untuk menulis .tell what i want to tell :p

Anyway, saya baru sadar. Ini itu tulisan pertama saya di tahun 2012. Mumpung masih bulan Januari, i want to say HAPPY NEW YEAR ppl :”)
2012, what i am going to do ? Here we go:
1. Always believe in God, lebih rajin ngobrol sama ‘Sang Pencipta’
2. Focus on photography and videography, and make a tons of portfolio
3. Build my brand, team, and save a lots of money
4. Increasing my TOEFL
5. Make a lots of friends, and
6. Get SIM A
How about you ? Whatchu gonna do in this amazing 2012 ?
Come’ on, share with me guys !!

Dont forget to follow my twitter @dudeisyo :”)
read more "NEW HOME :")"
 

About Me

My Photo
YOLANDA
Surabaya, East Java, Indonesia
Female.21.Indonesian. Student of Multimedia Broadcasting PENS who addicted to photography and videography. Has dream to travel the world and find something interest in different places :")
View my complete profile

Archives

Total Pageviews

Followers

Powered by Blogger.