Thursday, 31 December 2009


Prettt..Prettt..Prett
*bukan-bukan ! itu bukan suara kentut gue. Itu suara terompet yang baru gue beli tadi. hahah*

HAPPY NEW YEAR GUYS !! *eh, belum jam 12 ya ?*
Waduhh..NEW YEAR tinggal 2 jam lagi nihh. Udah pada nyiapin wish masing2 belum ??
Trus trus gimana ? Mau celebrate di mana nihh ? ama sapa ajjh nihh ?*duhh, wanna know ajja deh gue* :D

Tau gak sih guys, gue sekarang lagi ada di warnet. Sebenarnya udah beberapa jam yang lalu sih gue mau posting, tapi gara2 laptop gue terjangkit virus yang mematikan, dan semua aplikasi di laptop gue gak bisa dipake. Akhirnya gue putuskan hubungan gue ma nyamuk *lho ?*.
Gue pergi ke warnet buat posting nihh.

Jadi gini guys, waktu gue lagi otw ke warnet. Jalanan udah ruamee banget. Penuh dengan orang-orang. Berasa di lautan cendol deh gue. Penuh banget. Semuanya pada antusias dan bergairah buat celebrate new yaer. WOYOW !!
Ngomong-ngomong soal celebrate, gue sendiri udah terbiasa ngrayain new year dengan hal2 yang biasa. Berikut list new year gue selama 5th terakhir ini :

2004 - bakar2 roti ma mbak gue dan temen2 ne. Ketemu si "TitTit" yang lagi nunggu sepedanya terperangkap di rumah abang gue.
2005 - New year paling berkesan. Di ajak mbak gue dan temen2 ne ke caffe. tapi caffe-nya penuh, so kita jalan kaki keliling pare buat nyari nasi pecel ampe' kaki gue mau putus.
2006 - just stay at home. Cuz, waktu itu kaki gue lagi patah tulang :(
2007 - waktu itu kepala gue ke jedot bantal. Gue mengalami gagar otak. Gue udah coba buat ctrl+F, tapi gue tetep gak nemuin file2 itu. So guys, sorry gue gak nyosor sapi. Makanya gue gak inget sama sekali new year 2007 gue ngapain ajje.
2008 - bakar2 + muter2 sawojajar bersama FT Comunity
2009 - masak-masak + nonton film di Gubug Biru
Dan..Tahun ini just spend new year with my beloved cousins <3

Well, menerut gue sih the most important of the new year is NOT the celebrate. Gilaa inggris gue jelek banget. Mohon dimaklumi karena gue gak pernah ke inggris *lho ?*
Tapi boleh sih kalo ada yang mau bayarin gue buat pergi ke inggris *ngarep dehh :D*
So, kembali ke lap..top!
Yang paling penting saat new year itu adalah persiapan kita menghadapi taon yang baru. So, whats ur preparation guys ??

Kalo gue sih tiap kali nunggu jam 12, gue ngambil waktu buat doa. Dan doa gue kali ini. Cumann, minta Tuhan pimpin gue di tahun 2010 yang makin brutal dan kejam. Supaya gue gak tercemplung ke kolam lele. Karena gue takut digigit LELE.
Dan supaya semakin hari, semakin gue cinta Tuhan, keluarga gue, dan sapi tetangga gue. Agar gue juga dikuatin dalam menghadapi setiap badai yang bergelora dalam hidup gue.

Hemm..Mungkin cuman itu yang mau gue minta. Selebihnya gue sambung di episode doa gue yang berikutnya :D

Okay GUYS
Gue dan keluarga besar sapi tetangga gue mau ngucapin,
"HAPPY NEW YEAR 2010"
God Bless U All dan tetep kunjungi blog gue yaaaaaa !!


Udah dulu yaa, gue mau lanjut bakar rumah tetangga gue *lho ?*
PRETTTTTTTTT.........!!
*ini baru suara kentut gue..UPSS !!*
read more "Postingan sambil nunggu jam 12"

Saturday, 26 December 2009


WOYOW...MERRY CHRISTMAS buat para readers yang lagi ngrayain christmas ya ;) *aduhh, telat sehari nih :(*

Well, beberapa hari ini ada temen-temen gue yang curhat ke gue tentang cinta.
Ya, CINTA. Ada yang baru putus, tapi udah nemuin yang baru. Ada yang putus beberapa minggu yang lalu,
tapi masih mau pertahankan cinta mereka. Ada yang lagi baru putus, tapi sejujurnya masih sayang.
Ada yang lagi dideketin sang mantan. Dan ada yang lagi ada masalah sama pasangannya.
Hmm..sejujurnya gue paling bingung kalo ada temen gue yang curhat masalah CINTA.Masih mending kalo gue jadi pendengar, nah kalo gue dimintaiin saran ? Gue bingung gimana ngasih saran yang pas. Karna sesungguhnya pengalaman gue dalam hal cinta itu sangat-sangatlah minim sekali :(

Dan gue pun bercita-cita menjadi dokter cinta. Gue mau masuk Fakultas Kedokteran Cinta ato lebih gampang diingat FKC bukan KFC.
TAPI, sangat disayangkan sekali. Tidak ada satupun universitas di dunia ini yang punya FKC (Fakultas Kedokteran Cinta) :D

Mungkin jika saya terpilih menjadi presiden untuk periode 2014-2019, saya akan membuat Fakultas ini disetiap PTN ato PTS di seluruh Indonesia. So, yang  lagi bingung dengan cinta bisa masuk fakultas ini. Lama belajar hanya 8 windu dan anda akan segera mendapatkan gelar dokter CINTA

Mau kasih makan kambing dulu ahhhhh~
:D
read more "love sickness"

Tuesday, 22 December 2009


Hellow...Yellow...
SELAMAT HARI IBU !!

Gue sekarang lagi ngantor nih. Biasa, lagi gak ada kerjaan.
Kadang gue heran, gue dateng ke kantor, suka telat, di gaji, tapi gak pernah ada kerjaan.
Serasa idup gue enak banget gitu yaa. hahahahaha *ketawa setan*
Actually, gak ada kerjaan di kantor lama kelamaan membuat gue bosen. Dari pada nganggur gini, mending gue melakukan hal-hal yang lebih bermanfaat. Misalnya, tidur, main PS, main game house, makan, dan belanja. Itu kan lebih bermanfaat dari pada cuman duduk diam, browsing, chatting, download sampe mencret :(

************

Yahh, seperti di awal tadi. Gue udah ngucapin hari ibu. HARI IBU !!
So guys, uda pada ngucapin HARI IBU belum ke nyokap-nyokap kalian ??

Yahh, kalo talking about "IBU" tuh gue ngrasa geli-geli sedih gimana gituu.
Gue langsung bertanya pada diri gue sendiri, "Sudahkah gue membuat nyokap gue HAPPY ?? Sudahkah ??"
Selama ini sebagai anak, JUJUR ! Gue tuh durhase durhaka banget. Gue gak pernah nurutin wejengan nyokap gue. Gue hidup seenak jidat gue. Nyokap bilang gak boleh, gue ngeyel, ngambek, nyolot.
Sungguh perbuatan yang tidak terpuji :( *dont try at home*

Well, setiap kali HARI IBU. Nyokap gue GAK PERNAH MAU dikasih kado, apapun itu dan dalam bentuk apa pun itu.
Tiap kali gue tanya ke nyokap gue, "Maa, hari ibu taon ini minta dibeliian apa ?". Dan nyokap gue jawab, "Mama gak minta apa-apa kok. Mama cuma pingin anak-anak mama jadi anak yang dengar-dengaran sama Tuhan dan orang tua. Itu udah membuat mama seneng kok."
OMG !! Air mata gue langsung kluar dari idung gue, dan ingus gue kluar dari mata gue. Uohh..Uohh !!
Kado yang diminta nyokap gue bener-bener simple banget, SIMPLE BANGET *sruttttt(nyedot ingus)*

DAN ! Saat ini, gue flash back ke masa lalu gue. Gue kembali bertanya, "Sudahkah gue menjadi anak yang dengar-dengaran ? Sudahkah ?"
Dan jawaban dari pertanyaan gue adalah BELUM ! Gue BELUM menjadi seperti yang nyokap gue mau.
Gue pernah bilang ke salah seorang teman gue kalo gue gak mau belajar yang rajin, gue mau punya usaha yang banyak, gue mau punya rumah gedong yang gedhe, gue mau punya uang banyak. Dan intinya GUE MAU SUKSES, BIAR ORANG TUA GUE SENENG !!
TAPII, dengan lantang temen gue ngomong ke gue, "LO TUH IDIOT APA ? Ngebahagia'in orang tua tuh bukan nanti saat lo udah ber-uang ato saat lo udah jadi orang sukses. TAPI HARI INI ! Gimana hidup lo hari ini menjadi hidup yang menyenangkan hati orang tua lo. Karna belum tentu orang tua lo masih ada disisi lo saat lo udah menjadi orang sukses".

Ohh MY GOD !! Gue berasa di tampar ama panci yang berkolaborasi dengan galon. Tamparan yang sakitttt bangett, tapi benar-benar membuat gue bangun dari tidur panjang gue.
Gue SADAR ! HARI INI adalah HARI dimana gue harus bisa hidup buat membahagiakan orang tua gue. Karna belum tentu gue masih bisa bernafas di hari esok.

************

"Dear GOD, please save my mother, save my father, save my brother, save my sister, and SAVE MY BIG FAMILY"

Srutttttttttt !! (nyedot ingus)
Sekian dulu postingan gue, uda jam makan siang nih
Gue have lunch dulu yee
:D
read more "Mothers Day"

Thursday, 17 December 2009


Hmm..berhubung gue lagi ada di kantor dan kerjaan gue uda selesai dan gue ditinggal temen gue Yeyen pulang, GUE UPDATE lagi nih BLOG GOBLOG !

Well, IM BORED as HELL !! Gilaa, gue bosen banget sekarang.Bingung ahh mau ngapain. Mau browsing, browsing apa'an. Mau chatting, lagi gak ada yang di ajak chatting.
Biasanya gini nih, gue chatting ama temen gue Yeyen. Emang sih tempat duduk kita berdampingan, tapi malu kan sama karyawan yang lain kalo mau ngobrol, nge-gosip, ato isengin dia. So, the best alternative yaa, CHATTING ! :D

Sekarang dia lagi pulang ke Ponorogo. Dia bilang sih kalo dia tantenya besok mau nikah. So, gue sendirian nih di kantor. Bener-bener berasa kayak di hutan nih.
Mau fesbukan, fesbuk gue lagi sepii. Lagi gak asik ajja gitu. Trus, mau chatting di myspace, kebanyakan temen gue di sana bule semua. Jam segini, mereka lagi tidur nyenyak ampe' sakit pinggang :D

Sooo, gue enaknya ngapain ya sekarang ??
Hmm...hmmm...hm...hmm..hmm..HAH ?! Hemm...
Any ideas guys ??

Ohh ya, by the way, kebo naik busway.
Nanti gue mau pulkam gituu. Gue uda bosan sangat di sini.
Di tempat ini, di mana gue lagi ngupil ini.
Gue udah gak sabar pingin cepet2 cabut. Kebosanan gue udah gak ketolong lagi nih
ARGGG !! :O
Tapi, kenapa oh mengapa ? Jam di komputer gue berjalan seperti siput lagi hamil anak pertama. LUAMAAAAAAA skaliiiii !!

Ohh My Dear GOD, angkatlah aku dari tempat laknat ini !! Dan ceburkan aku di sumur *sama ajja dongg ?*

Hmm..sekian sajja postingan kali ini
Gue lagi bosan nih, tinggal menghitung detik saat gue mencret karena kebosanan yang kejam dan brutal ini.
See ya readerss !
read more "Saat ini..."

Wednesday, 16 December 2009


This is my Quick Update :

  1. Weekend kemaren adalah weekend yang paling BORING selama hidup gue.
    Planing gue waktu itu mau pergi ke BNS sama temen2 SMP gue. Hmm, berhubung salah satu dari temen gue gak isa ikut, so planing kita buat pergi ke BNS di CANCEL. Otomatis gue menghabiskan malam minggu gue di kost2an laknat gue. Udah gue malam mingguan di kost, sendirian, MATI LAMPU pula *sungguh gue pingin boker*. Minggunya gue celebrate christmas di Gereja Kalam Kudus-Malang. Thats amazing CHRISTMAS. Pulang dari Gereja, gue langsug kembali ke kost2an laknat gue. DAN ! LISTRIK di kost gue GAK ISA DIPAKE, gara2 ada kabel yang putus cinta *lho ?*. Akhirnya, gue hanya bisa merenungi nasib gue di tempat super laknat ini. Gue gak bisa maen game, gue gak isa online gara2 baterai laptop gue MAMPUS. Gue pikir cukup sampai disitu penderitaan gue, BUT tiba2 perut gue laperrrrr banget. Gue mau cari makan gak ada satupun tempat makan yang buka pada saat itu. ARGG!! Lengkap sudah penderitaan gue. Akhirnya, gue hanya bisa ngupil sampai sore.

  2. Dihari Senin, gue harus udah ngantor lagi. Actually, I HATE MONDAY !
    Di kantor, gue bener2 nganggur abiss. Gak ada satupun kerjaan yang dapat gue kerjakan selain browsing sampai
    mencret *lama-lama gue isa mampus karna BOSAN*.

  3. 2 hari ini kantor gue sepi banget. Bos gue ma karyawan2 yang lain lagi pergi ke Batu buat acara outbound. Inilah hari di mana gue sangat semangat buat ngantor. Gue mau istirahat paling awal, mau browsing, mau chatting, mau ngupil, dan mau boker sesuka hati gue dan gak bakalan ada yang marahin. *semoga bos gue gak baca, bisa ngais-ngais tanah gue kalo bos gue baca* :D

  4. Hmm..besok gue mau pulkam sekalian mau masukin lamaran kerja. Rencananya sih gue mau ijin gak masuk kantor, tapi gue lagi cari 101 alasan. Dan hanya 1 alasan yang paling masuk akal, YAITU ALASAN SAKIT. Belum juga gue ngomong ke bos gue, eh gue udah sakit duluan :( .Sungguh berbohong itu DOSA !! *adegan berbohong di atas hanya dilakukan oleh profesional. Dont try at home* :P

  5. Christmas is coming !! DAN, gue belum punya kado natal. Hmm..gue bingung mau ngasih apa ke orang2 terkasih gue. So, any ideas guys ??

  6. Situasi saat ini : PUSING, LEMAS, TAK BERGAIRAH, LAPAR, NGANTUK, BINGUNG, dan pingin BOKER.

read more "Quick Update"

Friday, 11 December 2009


Haaahhhh
Sebelum gue TEPAR, gue sempetin buat coret-coret muka si blog GOBLOG gue.

Well, postingan hari ini tentang apa yang gue alami selama 2 hari terakhir.

Dimulai waktu hari selasa, ada kakak kelas gue angkatan 14 yang ngasih info lowongan kerja di kantornya, di K**EL surabaya.
Karna gue tertarik, gue nyoba masukin lamaran. BUT, lamarannya gak bisa dikirim lewat email, harus lewat post.
So, kalo lewat post, fotocopy IJAZAH dan SKHU gue ketinggalan di rumah gue.
Alhasil, gue batalin buat nglamar di K**EL surabaya.

Gue sempet bad mood gara-gara hal ini. Udah ada lowongan di surabaya. Tapi, gue gak isa masukin lamaran gara-gara berkas-berkas gue gak lengkap. :(

Keesokan harinya, sekitar pukul 11 siang gitu lahh.
Beep..Beep..Beep (bunyi handpong gue)
maz R (kakak kelas gue) : "Loe, beneran mau kerja di K**EL gak ??"
Gue : "Iya, gue mau banget"
Mz R : "kalo mau beneran, besok dateng jam 9 pagi di kapas krampung"
Gue : "OK"
(percakapan di atas gue persingkat, tanpa mengurangi makna :D)

Gue langsung prepare surat lamaran dan antek-anteknya. TAPI !! Gue lupa fotocopy ijazah dan SKHU gue ketinggalan di Kediri.
Akhirnya, gue putusin pacar gue *lho ?*. Pulang ngantor yang notabene jam setengah 5, gue langsung berangkat ke Kediri naik bus (situasi saat itu : sore yang hampir gelap, hujan, gue capek dan ngantuk)
Setelah gue dapet angkot, gue langsung meluncur menuju terminal bus.
Di tengah perjalanan *waktu itu ada brondong ganteng lho ! :D, yang mukanya mirip Nicholas Saputra*, gue berpikir,"kenapa kog gak sampe-sampe ?".
Karna mata gue rabun *maklum uda tua* :D, waktu gue lihat ada gang, gue pikir itu gang masuk terminal. Makanya gue bilang ma supir angkotnya buat berhenti di situ.
Setelah gue turun, What the hell !! ITU GANG BUKAN GANG MASUK TERMINAL !!
MAMPUS deh gue. Mana terminalnya masih jauh lagi. Dengan bingung sambil mondar mandir menyetrika jalanan, gue cari becak, tapi gue gak menemukan becak.
ADUHHHH gue bingung banget waktu itu. Mana hujan, gak ada ojyek, bejyek-bejyek.
Well, Tuhan emang baek banget ma gue. Akhirnya Dia ngirimin gue angkot penyelamat. akhirnya gue naek angkot dan gak lama kemudian gue tiba di terminal. Gue langsung naik bus. DAN, GUE LAPERRRRRRRRR !!!

Bus brangkat..
Waktu gue on the way nihh ya, ada bapak-bapak duduk di sebelah gue dan dia bilang kalo dia bawa uang 500jt TUNAI.
Wahh, $_$. Untung gue orang baek, kalo gak ? udah gue rampas tuhh uang. bahahahaha

Akhirnya, gue tiba di rumah gue, dan langsung TEPAR. gue bangun jam setengah 4 pagi dan mandi trus brangkat ke surabaya naek bus.
And this is my first time to go to Surabaya by BUS.

Perjalanan panjang telah gue lalui. Tiba juga gue di terminal Surabaya. Gue turun dan gue nunggu jemputan.
AMPUNNN TUHANNN ! Surabaya PANASSSS BANGETTT
gue nunggu seketar 30 menit, dan sahabat gue, Vris jemput gue.
Kita langsung meluncur ke kediaman Vris, gue prapare dan gue minta bedak ama nyokapnya Vris.
Karna nyokapnya Vris tukang rias, gue dikasih foundation *slah gak ya tulisannya*, yang gue kira bedak. Hmm..untung nyokapnya Vris perias handal, jadi gue di make up dan hasilnya gue gak kalah cantik sama Luna Maya :D . Big thanks buat nyokapnya Vris yang udah buat penampilan gue PERFECT !
Kita langsung meluncur dan nyampe juga kita di kantor K**EL.
Di sana gue ketemu temen gue, Intan dan kakak kelas gue, Mb. Siti Nurbaya :D
Kita nunggu interview laaamaaaaaa bangetttt, akhirnya interview laknat itu selesai tepat pukul 12.45

Actually, kemaren gue ada 2 interview. Yang 1 di K**EL dan yang satu di PT.TitTit (untuk posisi technical support).
Gue dianter Vris ke kost-kostan mbak gue. Gue langsung minum dengan biadabnya dan segera menuju BRI Plaza (situasi saat itu : siang hari, panas, keringatan, ngantuk, dan LAPERRRRRR !) dianter ama mbak gue.
Tiba di BRI Plaza, gue langsung menemui temen gue Rina-Tul. Gue dianter ke lt.3 dan berjumpa dengan pak Benny (orang yang akan menginterview).

Well, saat interview.
Okelah, interview biasa kita kan. Dan lama kelamaan gue ditanya tentang CISCO !
SKALI LAGI GUE MAMPUS !! GUE LUPA SEGALA HAL TTG CISCO.
Well, pak Benny masih ngasih gue ampun. So, beliau ngasih gue pertanyaan lain seputar Layer OSI. HMMMM !!! GUE JUGA LUPA isinya Layer OSI itu apa ajja.
Dan saat itu gue nyesel banget, gue gak isa jawab tuh pertanyaan yang GAMPANG BANGET !!

My interview was finished. Gue dan Rina ngobrol di depan BRI Plaza sambil nunggu mbak gue njemput. Kita ngobrollll dan gue lihat orang-orang di sekeliling gue yang YA AMPUNNN !! THEY'RE SO AMAZING !! Excecutive Muda yang ganteng-ganteng (bila ada cowok kek gitu deketin gue, gue bakal pertimbangkan walaupun dia bukan cowok bule :D)

YESS ! mbak gue jemput jam 15.45 dan travel gue bakalan jemput gue jam 4.
Tiba di kost-kostan mbak gue dan langsung buru-buru prepare, cuz travel gue uda jemput gue di dalam lobi Graha Merta. Sipp ! Gue cari-cari tuhh mobil travel gak ketemu-ketemu. Ampek gue ngos-ngosan dan menjulurkan lidah *im not dog :(* , belum ketemu juga. Setelah calling-callingan ma sopirnya, AKHIRNYA ketemu juga.

On the way,
Ada 2 emak - emak chinese yang duduk di sebalah gue. Mereka uda tua, tapi kalo ngrumpi lucu bangett. Masa ngrumpi pake bahasa jawa, indo, mandarin. Dicampur-campur gitu deh, sambil pake logat mandarin.
Ex : "We nelpon lu kemaren pake flexi gak isa-isa".
"Kwe Tiao Fu Yung Hai Cap Cay Hong Kwe" yang artinya "nonik disebal We ini bau skali" (yess !! gue emang bau banget waktu itu, karna emg gue blm mandi :D)

Tiba juga gue di malang, berharap tiba di kost gue langsung mandi, makan dan tidur.
TAPII !! Kost gue terkunci dan mbak-mbak kost gue keluar.
Astagfirullah ! Gue nunggu 1/2 jam belum juga mereka kembali dan gue gak isa menghubungi mereka karena HAPE GUE LOW BATH !!
YESS ! Lengkap sudah penderitaan gue.
Akhirnya tuh mbak2 kost gue pulang dan gue langsung mandi, makan dgn biadabnya. And the last, TIDUR di atas singgasana gue !!

Hah, sekian postingan gue (situasi saat ini : LAPERRRRRRRRRRRRRRRR)
read more "Apa semua ini akan sia-sia ??"

Wednesday, 9 December 2009


Haiyaaaaaaa…
Hmm..2 hari tanpa blog GOBLOG gue
Im sorry, I was BUSY with the fucking job
LOL

Well, postingan kali ini adalah…melanjutkan postingan gue sebelumnya.
Tanpa basa kue basi, gue langsung mulai sajja acaranya *lho acara apa’an ??*

Di pagi yang masih dingin, dan serasa di kutub utara *lebay dehh* Vris bangun, dan gue masih tidur. Waktu gue bangun, gue lihat Vris udah gak ada di tempat pembaringannya *hah ?*

NO NO NO !! Tapi Vris gak ilang kok. Ternyata dia baru saja dari pasar.

Well, gue bangun dari pembaringan gue dan gue ke kamar mandi. Gue pipis, cumuk alias cuci muka dan ASTAGA !! Gue lupa gak bawa sikat gigi dan temannya yaitu pasta gigi. :(

Aduhhhh, alamat ! Akhirnya, gue dan Vris memutuskan untuk tidak gosok gigi *ihhhh…!!*

Rencananya, pagi hari itu gue dan Vris mau nonton basket di UB (Universitas Brawijaya). Hmmm…GUE SENENG BANGETT !! Kali ajja ntar ketemu sama si “TitTit”.
Trus, ntar ketemu diajak ngobrol, diajak makan dan diajak jalan-jalan *khayalan tingkat tinggi*

Kita langsungan pamitan sama penghuni GUBUG BIRU. Langsung gue sms Yeyen dan kita langsung menuju sekolah kita tercinta “SMK TELKOM”. Gue ambil HandPong gue dan langsung take action. Waktu kita berada di depan aula, di situ kita lihat ada red carpet *jiehh*. Gue pikir bakalan ada Leonardo DiCaprio, Keanu Reeves ato Will Smith gitu. GAG TAUNYA, di aula sekolah bakalan ADA MANTENAN ato PERNIKAHAN.
Emang agak aneh sihh, masa aula sekolah dibuat gedung serbaguna gitu. Tapi ya, emang beginilah kondisi sekolah saya. Benar-benar sekolah yang aneh >.<

Waktu kita mau pulang, kita ketemu beberapa warga penghuni sekolah kita.
Salah sataunya adalah “dhek Sherly” pelajar SMK Telkom angkatan 16. Vris mengobral obrolan dengan Sherly. Gue dan Yeyen duduk-duduk di post satpam.

Vris berlarian dan menendang bola..dan GOALLL *maksud loe ?*. Maksudnya, Vris berlari ke arah kita berdua, dan dia bilang “BATAL ke UB” karena pertandingan basketnya masih besok senin. Pupus sudah harapan gue buat ketemu si “TitTit”.

Kita ber-3 yang notabene adalah seorang Angle’s langsung melanjutkan perjalanan menuju tempat kost gue.
Kita pamitan dengan pak satpam, “Pak, kita pulang !!" sambil berjabat tangan.
Ehhhhhhh…Ehhhhhh…
Pak satpam langsung ngasih kita kotak yang isinya tidak lain dan tidak bukan adalah KUE. KUE. OKE ini KUE !!

Kue MANTEN yang kalo gue bilang ANEH. Why ?? kenapa gue bilang aneh..jawabannya hanya ada dib log gue *geje*

Kita berjalan menelusuri lembah kelam dan bukit yang amattttt tinggi*lebay pollll* untuk sampai ke angkot.
Kita naik angkot dan makan KUE MANTEN. Makan makan makan, kita nyampe di Klojen dan harus naik angkot GA *@yeyen:inget angkot GA, GA dan GA*.
Kita turun, dan saat itu kue MANTEN yang ANEH itu ketingglan di angkot. Ya udah lah, kita relain ajjah tuh kue.
Ehhh, tiba-tiba ada ibu-ibu gitu yang manggili kita, “Oii mbak, kuenya ketinggalan”.
Nahh, kita ambil tuhh kue.

Kita naik angkot lagi dan tiba di rumah makan *ciehh*. Kita makan pecel, soto dan minum es teh *btw, gue dan Vris belum GOSOK GIGI !!*
Hahahahah..its OK, no probs..yang penting makan tetep enak.
Kita pulang ke kost gue, DAN
Lagi-lagi kue MANTEN yang ANEH itu ketinggalan. Karena kita udah jauh, males lah ya kembali ke rumah makan yang tadi. Akhirnya kita relakan kue MANTEN yang ANEH itu. Dan gue sempet bilang, “Barang siapa yang menemukan kue itu dan memakannya, gue sumpahin dia MENIKAH*sumpah gue baguskan ?*

Waktu kita jalan, jalan, dan jalan, ada bapak-bapak paruh baya yang manggil kita,”mbak-mbak, kue-nya ketinggalan”.
HAH ?? KUE MANTEN YANG ANEH
itu tetep kembali kepada KITA walaupun kita udah merelakannya PERGI .
Dasar kue yang ANEH.
Hmm.. And then, gimana dengan sumpah gue ?
Siapa yang akan menikah ?
Hmm…Bapak-bapak tadi ?gak mungkin kali ya, udah punya istri tuhh.
Truss, sapa ? VRISSS KALI YAAAA ?!
HAHAHAHAHAHA !! AMIENNNNN !!


Akhirnya ya, nyampek juga kita di kost gue.

Kita makan tuh kue MANTEN yang ANEH. Then, gue mandi dan TIDAK LUPA GOSOK GIGI.

Rencananya sih, gue ma Vris browsing “something” buat “something”. Tapi, kita malah ketiduran.

YESS !! Kita tidurr..

Waktu gue tidur, gue bangun seakan-akan gue dikagetkan oleh sesuatu.

Actually, gak ada apa-apa sihh. Gue langsung cari HandPong gue.

Tapi, gue gak menemukannya.

Gue tidur lagii dehh. Gue bangun lagii, dan gue dalam hati gue bilang,”Habis ini Vris kembali ke Surabaya”.

Gue tidur lagii..Dan gue bangun lagi, Vris juga ikutan bangun. Gue di depan laptop gue dan sebenarnya gue sedih. Gue sedih karena Vris akan kembali ke Surabaya. *@vris : ini beneran, dan gue gak melebih-lebihkan. GUE SEDIH, ditinggal LOE balik ke sby*

Akhirnya, Vrisian Flag siap kembali ke surabaya dan gue nganter dia cari angkot bersama Yeyen.
Dia pulang, dan GUE SEDIH !!
Gue kembali ke kost gue, dan GUE NANGISSS !!!! GUE NANGISSSSSS gara-gara ditinggal VRIS kembali ke SURABAYA.
Huahuahuahuahuahuahua :(

Well, ini Bukan Weekend Biasa buat gue
Thanks
buat sahabat-sahabat gue yang udah nemenin weekend gue
Sehingga, hidup gue lebih berwarna.
Hmm..udah dulu ya postingan untuk hari ini,
Minjem komputer tetangga terus kan gak enak
:D
read more "Weekend, Kue, dan GUE NANGIS !! *shift 2*"

Sunday, 6 December 2009


Sebelumnya gue mau ngucapin, "HAPPY BRITHDAY, YANA".
(@yana : umur loe uda 19 taon, brarti taon depan loe uda 20. Makin keriputan ajja loe. hihihihi. But, wish u all the BEST yaa kauand. Jangan lupa traktir gue es oyen :D)

Di postingan gue kali ini, gue mau bercerita tentang weekend gue kali ini. Yang menurut gue Bukan Weekend Biasa.
Kenapa gue sebut BWB alias Bukan Weekend Biasa. Biasanya nih, weekend gue tuh monoton banget. Bangun pagi jam 9*kebo bangett gue, makan pagi gak pake gosok gigi *idihh jorok dan tanpa cumuk (cuci muka) pula. Habis makan, mandi, langsung ambil kunci motor bablas ke Gereja.

TAPII !!! Weekend kali ini beda. Gimana gak beda coba, I SPENT WEEKEND in MALANG.
Kali ini gue gak pulkam alias pulang kampung. Cuz, sahabat terganteng terbaik gue yang bernama Ayu Vrismayang Sari ato lebih dikenal Vris oleh kawanan kambing ini ngunjungi gue. Gak beda jauh dengan Larry Page dan Sergey Brin, itulah kita berdua.
By the way, who are Larry and Sergey ??*
Hellow..Yelloww... Larry and Sergey tuhh the builder of GOOGLE Company alias bapak-bapaknya MBAH GOOGLE.
And then, apa hubungannya ama gue dan Vris ?*. Yup, kita sedang dalam misi rahasia untuk membuat something yang great gitu lahh :D

Vris tiba di bording house alias kost-kostan gue jam 17.30. Kita langsung mandi bareng *lho ?
Gue ambil handpong gue dan langsung menghubungi sahabat gue AB CDE (Adi Briliant). Gue nyuruh dia dateng ke sawojajar.
Gue dan Vris jemput sahabat gue yang bernama Yeyen. Kita ber-3 (Alex, Dylan, Natalie)*lho kog jadi charlie's angels ?* langsung mencari angkot.
Yeyen : "nanti kita naik angkot ADL"
(menunggu angkot dan yang lewat hanya angkot AG dan GA)
Vris : "yakin loe angkot ADL ??Kog gak ada yang lewat ??"
Yeyen : "Yakin kog. Kemarin pas aku sama mas Ribut naik ADL kog"
Vris : "Kita nyebrang paling. Tuhh ADL nya yang lewat sana"
Yeyen : "enggak kog" (tetap keukeh)
Beberapa saat kemudian ada angkot AG lewat dan kita bertanya.
TERNYATA !!!
Kalo mau ke sawojajar kita HARUS naik angkot GA skali lagi GA dan bukan ADL.
Well, thank you Yeyen, karna loe uda buat kita nunggu angkot ADL yang GAK AKAN PERNAH LEWAT

On the way,
Beep..Beep..Beep (bunyi HaPe gue)
AB : "Yo, loe dimana ??"
Gue : "Lagi OTW nihh. tungguin ajja di Abah. Pesankan : Bihun kuah extra pedas, bihun goreng cukupan, dan NasGor cukupan. Minumnya : Es teh manis, Es jeruk, dan Teh anget."
AB : "OK"
10 menit kemudian saat Charlie's Angel beraksi di ROTI BAKAR.
Beep..Beep..Beep (bunyi HaPe gue lagi)
AB : "loe masih lama ??"
Gue : "Ggak . ni OTW"
(NB : sms dalam dialog gue persingkat dan perjelas tanpa merubah makna)

WHAT THE HELL !! Sejak kapan my vocational school jadi TK alias TAMAN KANAK - KANAK ???????????
Well, gue gak pernah nyangka kalo sekolah SMK gue jadi FULL COLOR kayak TK
o_______________________O
Hmm..karena waktu itu malam hari, gue gak jadi motret tuhh sekolah. Jadi, gue putusin buat motret keesokan harinya :D

Setelah perjalanan panjang dan penuh rintangan *ahh lebay dehh*, akhirnya kita nyampe juga di Abah. Berharap begitu kita nyampe di Abah, kita langsung bisa menikmati hidangan yang tadi udah kita pesan.
Astagfirulah *gitu gak sihh tulisannya ?* pesanan kita belum jadi ???
Enyakkk~, perut gue udah miscall-miscall dari TADI !!
Vris : "kog lamaaaaaa sihh ??"
AB : "Ngantri. Lagi bungkusin 60 bungkus".
Vris : "BUSETTTT DAHH !! Kebagian Ggak kita ?"
AB : "TAU Dehh!!"

Sembari menunggu pesanan, gue dan Vris ke GUBUG BIRU (tempat kost kita, waktu kita masih di SMK).
Gue dan Vris memutuskan untuk menginap di situ. WE GOT THE KEY dan kembali ke Abah.
Makanan udah jadi ! HAJARRRRRRRRRRRRRRRRR !!!

Waktu udah menunjukkan pukul 9 malam. AB dan Yeyen pulang, sedangkan gue dan Vris menuju GUBUG BIRU dan kita menetap semalam di situ.

to be continue...
;)
read more "Weekend, Kue, dan GUE NANGIS !! *shift 1*"

Thursday, 3 December 2009


Ughhhh !!

I AM SO CONFUSED ! ! !
Gue bener-bener bingung banggeetttt ngettt ngett anget *lho ?
Well, beberapa hari ini gue dilanda bencana kebingungan. Gue bingung banget mutusin mau masuk PTN ato PTS.
Actually, gue uda lulus dari vocational school, exactly on 25 of May 2009. On february, gue mutusin buat cari kerja dan gue harus dapet tuch kerjaan sebelum gue diwisuda. Rencana gue, 1 tahun ini gue kerja dan baru start kuliah taon 2010.
Suddenly, bokap gue nyuruh gue kuliah dulu. Hmm, awalnya gue nolak. Tapi karena gue gak mau jadi anak yang durhase durhaka, akhirnya gue nurutin kemauannya bokap gue. Dasarnya gue uda males buat kuliah, akhirnya gue cuma nyoba di ST Telkom-Bandung. Alhasil, mas GATOT alias Gagal Total gue masuk STT.

Sekarang gue uda kerja di PT.Telkom Malang. Hmm, salary-nya sih gak seberapa sih ya. Tapi, gue syukurin ajjah deh :)
And NOW, gue bingung ! Taon depan, enaknya gue masuk PTN ato PTS.
Alasan bingung masuk PTN :

  1. Gue pingin kuliah sambil kerja. So, diusia gue yang masih relatif muda ini, gue uda punya investasi sapi, kambing, domba, ayam, kuda, dan ladang yang luas (biar kek harvestmoon).

  2. Kalau gue masuk PTN, gue males banget ikut test-test gitu. Secara, file-file yang ada di otak gue uda ke refresh dan gue males belajar dari 0 :(

  3. Gue bingung milih PTN mana. Awalnya, pilih UB (Universitas Brawijaya), tapi gak ada jurusan yang gue mau. Secara gue lulusan IT gitu lhoo. Nah, di UB adanya Ilmu Komputer :( . Kalau di ITS, susah boo masuknya :(


Alasan bingung masuk PTS :

  1. Kata kambing, susah boo kerja sambil kuliah. Bisa-bisa kuliahnya keteteran karena asyik cari duwit $.$

  2. Bokap gue, keukeh nyuruh gue masuk PTN

  3. Bukan cuma bokap, OM gue, tante (bukan girang) gue, dan kakaks (kakak-kakak) gue nyaranin buat masuk PTN :(

  4. Temens gue pun juga pada belok haluan, dari kuliah extension ke kuliah regular .


Trusss...Gimana dong ?
Gue pilih mana ? PTN ato PTS  o.O

Hmm, mboh lahh !! Pikir nanti sajja. Sekarang gue mau ngasih makan sapi tetangga dulu :D
*belajar kasih makan sapi tetangga, sebelum punya sapi sendiri :P
read more "PTN ato PTS o__O"

Wednesday, 2 December 2009


Wahh, Blog Baru ! Hehe.

Finaly, jadi juga blog GOBLOG gue :)
Walaupun masih gak karuan, tapi gue bakalan berusaha mengupdate blog GOBLOG ini :D

So, READERS !! Help me to be BETTER <33
Nantikan postingan gue and GIMME a COMMENT, pleaseee <33333
read more "NEW BLOGG !!"
 

About Me

My Photo
YOLANDA
Surabaya, East Java, Indonesia
Female.21.Indonesian. Student of Multimedia Broadcasting PENS who addicted to photography and videography. Has dream to travel the world and find something interest in different places :")
View my complete profile

Total Pageviews

Followers

Powered by Blogger.