Monday, 15 July 2013


pic from here

Sudah beberapa hari ini saya dan beberapa teman-teman kuliah saya begadang untuk mengerjakan tugas akhir kami. Kami begitu menikmati masa-masa kami bersama seperti ini, sampai kami pun tidak mempedulikan seberapa banyak revisi yang kami kerjakan. Tujuan kami saat ini adalah lulus. Ya, lulus bulan Juli ini.

I am so blessed. Sejak saya merantau di Surabaya, I feel like free and also I found some friends who I called family. Yes, I feel like home. Teman-teman saya yang asyik sekali.
Beberapa hari ini, seusai kami mengerjakan TA, kami selalu menyempatkan untuk sahur bareng. Meskipun saya tidak puasa, tapi saya bener-benar sangat menikmatinya. Karena selalu ada cerita yang terurai ketika saya bersama mereka.

Yah, tinggal beberapa hari lagi, kami akan lulus dan berpisah.
Hidup memang tentang bertemu dan berpisah. Tapi berpisah adalah bagian yang sangat tidak saya sukai. Teman-teman saya di sini telah mengajarkan saya banyak hal dengan setiap karakter mereka yang berbeda - beda.
Saya hanya berharap, jika kita tua nanti, kita akan tetap mengingat setiap hari, setiap trip yang kita lalui bersama.


Sejujurnya, saya telah menitikkan air mata ketika saya menulis postingan ini. Saya tidak tahu bagaimana Tuhan mempertemukan saya dengan mereka. Tapi yang pasti, mereka mengajarkan saya banyak hal dan membuat hidup saya lebih hidup.
4 hari yang lalu, ketika salah satu teman saya memutar video saat kami masih aktif kuliah, saya juga sempat menangis.
 
Ya Tuhan, terlalu banyak kenangan yang kami ukir bersama. Tawa, canda, sedih, atau bahkan marah.
Setiap manusia selalu punya sisi baik dan buruk begitu juga mereka. Tapi mereka, mereka membuat saya bisa menerima dua sisi yang berbeda tersebut.
 
Terima kasih Ya Tuhan, untuk persahabatan kami di MMB 2010. Jika sebentar kami akan berpisah, saya rindu Tuhan selalu membuat mereka ingat, ingat saat-saat kami masih bersama.
read more "AMAZING MEMORIES"

Monday, 8 July 2013





picture from www.weheartit.com

Yes, one step closer menuju mimpi saya. Deadline sidang tugas akhir saya sudah semakin dekat. Banyak diantara teman - teman saya yang memutuskan mundur dan menunda kelulusan mereka sampai bulan Desember, how sad.
Saya ? Sebenernya, tugas akhir saya sudah hampir selesai, tapi revisi-revisi yang diberikan dosen pembimbing saya memang bikin sedih. Sedih, karena revisi yang diberikan tidak kunjung usai. Saya hanya bisa menyemangati diri saya sendiri saat ini, disaat beberapa orang disekitar saya memilih untuk berhenti berjuang. Saya sangat berharap sekali, bulan Juli ini saya benar-benar lulus.

Rasanya memang suntuk. Tapi ya, saya berusaha untuk menikmati. Berusaha bersikap sellow but sure.
Sidang tugas akhir saya akan dilaksanakan tanggal 23 Juli mendatang. Saya benar-benar berharap semua berjalan dengan lancar, meskipun ya terkadang hidup itu tidak mulus.


read more "ONE STEP CLOSER"

Tuesday, 14 May 2013


Holaa,
Its time to show my photography. I taken these pictures 3 weeks ago when I was doing my final project at Jetis, Sidoarjo.
Enjoy! :D





Follow twitter @dudeisyo IG @yolandahesna
read more "SIDOARJO - JETIS AND MY PHOTOGRAPHY"

Sunday, 14 April 2013


Hey, dear blogger! What's up ?
Its been a month I didnt post anything on my rusty blog. I am still busy with some college stuffs.
Talking about my final project ? Praise to the Lord, my final project is getting better and better. Some problems were solved and now the progress of my final project is 40%.
Please, pray for me to finish this final project. I really want to graduate this July.

Yesterday, my friend asked me to help her to do hers final project. Hers final project is about photography, and the theme is Muslimah Pre Wedding. I quickly accepted her offer, because I thought, I really miss photography, and its been a long time I didnt do photography. And today, I did it.
Perhaps, I gotta help my friend's final project with another concept while doing mine.
Here are the photos. Enjoy and you should gimme some advice or criticism.



Oh ya, I also want to say thank you so much to my models, Rendy and Mayang.

Follow twitter @dudeisyo IG @yolandahesna
read more "COUPLE PROJECT - RENDY & MAYANG"

Friday, 15 February 2013


pict from here

Sudah satu bulan lebih, tepatnya setelah tahun baru, saya tidak blogging dan bahkan mengurusi blog saya sendiri.
Akhir - akhir ini saya sedang disibukkan dengan Tugas Akhir saya. Baru kerasa bener deh rasa "mahasiswa tingkat akhir" nya. Sibuk bimbingan ke sana ke mari, bikin proposal, revisi, dan harus olah raga setiap hari, lari sana sini buat cari tanda tangan dosen.

4 Februari kemarin saya maju untuk sidang judul tugas akhir saya, sebelumnya saya pernah menuliskan bahwa saya akan membuat video dokumenter tentang batik. Dan yah, akhirnya judul saya diterima, disidangkan, dan siap untuk dikerjakan.

Tuhan memang benar - benar sedang memproses saya, tidak hanya Tugas Akhir saya saja yang diproses tapi juga mental dan emosi saya. Mental saya, ketika harus berkali - kali revisi, jatuh bangun sendiri. Emosi saya juga serasa dipermainkan.
Tapi ya memang ini kali ya yang namanya proses. Gak bisa diapa-apa in, cuman bisa dinikmati :)
read more "ENJOY !! :)"

Sunday, 6 January 2013


picture from here
I think its not too late to say, "HAPPY NEW YEAR 2013", good people !!
So, hows your New Year Eve ?
Mine was so lame. But, I would like to say thank you very much to my dear God, because He made amazing 2012 for me.

2013, I wish it will be my year.
There is no many resolutions, I just wish my final project is going to be good, I am going to graduate this year, get the job after I graduated, and making a tons of portofolio.

And then, what's your resolutions ? Whats your dreams that you want to happen at this 2013 ?
Whatever is it, I wish we get more incredible 2013 than our 2012.

Follow @dudeisyo
read more "IT WILL BE MY YEAR - 2013"
 

About Me

My Photo
YOLANDA
Surabaya, East Java, Indonesia
Female.21.Indonesian. Student of Multimedia Broadcasting PENS who addicted to photography and videography. Has dream to travel the world and find something interest in different places :")
View my complete profile

Total Pageviews

Followers

Powered by Blogger.