Monday, 29 March 2010


http://www.emocutez.com
Hidup gue selama satu minggu ini semakin menggila dengan MAFIA (Matematika,Fisika,Kimia). Setiap hari gue berjumpa dengan si MAFIA, sampai2 gue mimpi diculik mafia madura, trus ditolongin sama Robert Pattinson dan diajak kawin lari. Uohhh !! Please gak usah ngiri sama gue *jitak*

Ditengah kegilaan gue dengan MAFIA, weekend kemarin gue sempet jalan2 sama sahabat2 gue. I bought some stuffs, likes, T-shirts, wallet, and bracelets.

dompet baru gue yang dipilihin sama sahabat gue, rista


Gue juga baru dapet tag dari RID, “sepuluh hal membuka diri”.
And this is some questions :

  1. Siapakah diri anda di rumah?
    anak sulungnya bokap nyokap, tukang cuci motor dan mobil, tukang ngabisin duit, tukang iseng (korban:adik gue), tukang tidur (tidur jam 01.00-09.00), tukang ngupil, guru yang galak buat adik gue, tukang ngabisin listrik (kalo ada gue di rumah laptop+TV nyala 12 jam lebih nonstop), dan pendengar yang baik buat omelan nyokap gue.

  2. Siapakah diri anda menurut teman-teman anda?
    Lady Gaga *jitak*, tempat sampah curhat buat sahabat2 gue, dan temen main buat temen dan sahabat2.

  3. Sebutkan 5 benda yang diidamkan tetapi belum tercapai!
    - kamera DSLR
    - IPod
    - HD External
    - Kawasaki Ninja
    - Nissan Frontier

  4. Siapakah nama pasangan anda?
    gue dan “dia yang diharapkan” sedang dalam masa awal pendekatan. doian ajja biar cepet jadi. Kalo gue jadian sama “dia yang diharapkan”, gue ajakin lo semua makan2, tapi jangan lupa bawa uang sendiri2.

  5. Ceritakan 5 hal yang paling anda suka tentang pasangan anda!
    gue certain juga, gak bakalan paham.

  6. Kapan anda menikah?
    nanti kalo undangannya uda disebar

  7. Apa kenangan pahit anda bersama pasangan anda?
    gue certain kalo gue uda jadian sama “dia yang diharapkan”

  8. Lagu tema cinta anda?
    why do all good girls like the bad boys by jadyn maria ft florida. thanks kebo yang uda ngasih lagu ini.

  9. Perubahan apa yang ingin anda lihat dari pasangan anda?
    lihat jawaban nomer 7

  10. Tag beberapa teman yang lain
    jayko, gaga.


PS : mulai bulan april, gue bakalan jarang posting. FOKUS belajar dulu ya. DOAIN gue ya semuanya.
http://www.emocutez.com
read more "tag tag, pletag"

Wednesday, 24 March 2010


http://www.emocutez.comLo, kemana ajja sih La selama satu minggu ini ?
Oke, nice question.
Gue gak pergi ke mana mana, selama satu minggu ini gue disibukkan dengan MATEMATIKA.

Lo kan uda lulus ? Ngapain belajar matematika segala ?
Double nice question
Sekarang ini gue lagi persiapan buat masuk PTN, makanya gue belajar matematika mati matian. Tiap hari gue makan matematika, minum matematika, nonton matematika, mimpi matematika, dan boker pun matematika *lho ?*. Karena matematika, gue jadi gak sempet ngupil.
http://www.emocutez.com
I’m BAD in this lesson. Makanya gue belajar sampe otak gue mencret. Sampe muntah angka2 dan rumus2 yang gak kunjung sukses gue mengerti.

Oke, tinggalin sejenak tentang makhluk yang bernama matematika. Sesuai judul postingan gue kali ini, gue mau cerita tentang sahabat gue yang gila, sinting, tapi sumpah ganteng cantik banget.



nama : Ayu Vrismayang Sari
nick name : Ayu, Vris, Vrisan Flag, Kaleng susu
status : single
gender : hantu seorang pria yang terjebak dalam wadah seorang wanita.
umur : tidak terdefinisikan
pekerjaan : mantan preman pasar turi surabaya, dan sekarang jadi web programmer
hobbi : ngelus ngelus bola basket
makanan : dia bilang gak suka sayur, tapi suka ngiler kalo liat kebo makan rumput
minuman : air bening
idola : Hrithik Roshan (artis bollywood)
mimipinya : pergi ke India buat maen pilem sama Hrithik Roshan

I'd like to show you some of her pictures
Cekidot, eh ada codot !!

foto si kaleng susu bersama dengan fans-nya


adegan tidur di kelas saat pelajaran


si nomer punggung 4


berburu bule bareng gue


foto bareng majikan idaman
PS : klik pada foto untuk memperjelas !!Gak perlu pinjem LUV tetangga


She’s my craziest bestie I ever had
She’s my best friend forever and ever
She’s my inspiration
She’s like my sister
And I Love Her with all of my heart

http://www.emocutez.com
read more "my craziest bestie"

Wednesday, 17 March 2010


http://www.emocutez.com
Sekitar dua minggu yang lalu, gue liat status seorang seniman. Yang isinya kek gini :
“Jika anda bekerja SEMATA-MATA untuk UANG, anda tidak akan menjadi kaya karena-nya. Tetapi jika anda MENCINTAI PEKERJAAN yang anda lakukan itu, KEJAYAAN akan menjadi MILIK ANDA.. -Ray Kroc - (penggagas Mc Donalds)”.

Dan pas gue onlen di fesbuk, seniman itu ngomong kek gini ke gue :
“ide itu butuh kebebasan bukan dengan kekangan, dia mengalir, tapi tidak bisa diucapkan, tapi menghasilkan suatu karya yang indah untuk membuat orang senang”.

Actually, secara gak langsung gue termotivasi oleh kata2 beliau. Beliau ini adalah seorang seniman yang menurut gue sih “He’s Fucking Awesome”. Karena beliau juga gue jadi lebih bisa open mind dan bisa melihat sesuatu gak cuman dari satu sisi saja.

Yang terakhir beliau ngasih ini ke gue :
“Lakukan sekarang ato waktu yang akan menggilas kita, Bangun dari tidurmu, dan raih mimpimu yg sebenarnya...Karena keberhasilan tidak akan pernah menjemput kita, tetapi kita yang harus menjemput keberhasilan tersebut”.
read more "termotivasi"

Wednesday, 10 March 2010




Ini adalah kisah nyata yang tidak direkayasa oleh tukang jasa, yang jualan jus rasa mangga. Kisah tentang dua orang gadis yang sedang bekerja di sebuah perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia. Sebut saja Yeye dan Yoyo. Yeye, seorang gadis yang baik hati, tidak sombong, rajin nyisir rambut, dan hobi menabung di WC umum. Sedangkan Yoyo, gadis yang rajin mandi dua minggu sekali, pandai bikin nasi basi, hobi cukur bulu idung dan bermimpi kawin ama Lionel Messi.

Mereka bekerja dalam satu divisi. Bangku mereka pun besebelahan. Duduk di kloset kursi yang empuk kayak besi, menatap layar kompi, dan melakukan pekerjaan yang sama setiap hari membuat mereka bosan dan pingin gantung diri pake sedotan.

Setelah bertapa di bawah pohon jengkol, mereka pun mendapat penglihatan dan menemukan cara untuk menghilangkan kebosanan saat bekerja. Akhirnya mereka pun mengurungkan niat untuk gantung diri.

Keesokan harinya, saat mereka ngantor. Mereka memutuskan untuk ber-chatting ria melalui Yahoo Messanger ato singkatan gaolnya YM untuk mengusir kebosanan.
Dan inilah percakapan mereka :
Yoyo : whatchu doing ?
Yeye : hmm..maos maos iki (baca baca ini)
Yoyo : ohh..yes, im blog walking and i’ll read some blogs
Yeye : owalah..nggih monggo (oh ya silahkan). Mangke menawi juragan sampun rawuh, kito mbali kerjo (Nanti kalo si bos uda dateng, kita kembali bekerja)

Beberapa jam kemudian :
Yoyo : Eh, mainan kucing tuh isa buat mandul kan ?
Yeye : Iya, tapi kalo kucingnya bersih dan sering dimandiin tapi gak sampe masuk angin gak papa kok.
Yoyo : Tapi, gue pernah baca artikel gitu, yang buat mandul itu bulunya si kucing.
Yeye : Hmmm.. Tapi, kucingnya jangan dicium2 lho.
Yoyo : Dicium ? ohh, kalo dicium itu bisa mandul ya ?
Yeye : Katanya sih gitu, tapi tau ah gue

Yoyo : Ya Tuhan semoga nanti gue punya anak laki ma perempuan
Yeye : Gue juga pingin gitu Yo. Eh, kok tiba2 kita jadi ngomongin anak ya ?
Yoyo : Gue uda mikir kali. Ntar kalo gue nikah ma bule. Gue maunya anak pertama cowok. Gue lahirin di New Jersey dan gue kasih nama Renee DiPedro Borgeshi. Bagus kan ? Gaul kan ?
Yeye : Hmm..bagus2 ajja deh. Nyenengin ati lo. Btw, New Jersey ntu Amrik kan ?
Yoyo : Iya Amrik, rumahnya si kang mas Jason ,virtual friend gue tuh.
Yeye : Kang mas ? Ohh, kok nama anak lo gak ada unsur Jasonnya ?
Yoyo : Sapa juga yang mau nikah ma Jason ? Gue kan mau nikah ama si Stephen Borgeshi :P
Yeye : Ohh, kirain…
Yoyo : Terus, anak kedua gue cewek. Gue lahirin di London. Ntar gue kasih nama dia, Paijem Hono Coroko. Gimana menurut lo ?
Yeye : Hah ? Masa bapaknya bule, lahir nya di London lo kasih nama Paijem Hono Coroko, sekalian tuh lo lanjutin jadi Dotosowolo Podojoyonyo Monggobotongo. Najonk !! HAHAHAH
Yoyo : Bagus tau. Kan gue cinta budaya Indonesia, makanya gue mau melestarikan aksara jawa lewat nama anak gue.
Yeye : Terserah elo dah.. *pasrah*
Yoyo : Tapi apa daya, manusia hanya bisa berencana, selanjutnya gue mau ngupil dulu.
Yeye : …………
read more "saat bosan melanda"

Friday, 5 March 2010


http://www.emocutez.com
Aduhh, punggung gue lagi pegel nih. Ada yang mau pijitin gak ?
Actually, beberapa hari ini punggung gue lagi sakit banget. Gak tau kenapa ? Mungkin gara2 kebanyakan ngupil kali ya *lho ?*.
http://www.emocutez.com

Senin kemarin gue dapet TAG dari sahabat gue si Jayko. Dia minta gue ngerjain TAG nya. 7 hal tentang GUE :

  1. Yolanda (Yoyo, Olla, Yoland). 18 taon.

  2. Simple, gak suka ribet, gak suka repot, cuek bebeh (thats why orang yg baru kenal gue selalu nge-judge gue sombong)

  3. Black, Blue, Red, are my favor color.

  4. Love my dear Savior, love my family so much.

  5. Love my friends <3, my friends are my family.

  6. Music is my blood, Photography is my bone and ART is my SOUL

  7. Pingin jadi pengusaha (punya 3 usaha), pingin jadi fotografer, pingin jadi seniman, pingin jadi penulis, pingin jadi SPIDERWOMAN <3 (biar bisa jadian sama Peter Parker)


Thats all about“GUE”.http://www.emocutez.com
Mau share foto editan gue nih. CeKiDoT !!


kualitas kamera gak mendukung ):

read more "postingan dengan punggung pegel"

Wednesday, 3 March 2010


http://www.emocutez.com
Hahahah *gaya pahlawan berupil*
Sepertinya banyak yang nunggu kelanjutan dari cerita gue yang ini deh.
So, temen2 yang belum baca, baca dulu ya yang ini nih.

Okee. Gue uda siap nih buat cerita.
Sruttttttt *nyedot ingus*. Maklum yah, gue lagi pilek nih. Jadi suka mbeler terus.

Well, TIBA – TIBA...
Tiba2 gue pingin membuang emas batangan yang sejak tadi gue bawa sepanjang perjalanan (baca: BOKER). Sambel ! Nih travel nya gak nyampe2 juga.
Akhirnya gue bilang ke perut gue, “Perut, lo yang sabar ya. Ntar begitu nyampe Bali gue keluarin deh emasnya. Gue janji. Tapi gak sekarang yaa. Pleasseee..Pleasseeee”.
Dan 5 menit kemudian...

Ahhh..Lega deh ! Ternyata perut gue isa diajak kompromi juga. Gue lanjutin tidur gue. DAN..
Waktu gue bangun, si travel nya sedang melaju di jalan yang sepiii banget. Cuman beberapa kendaraan ajja yang berlalu lalang.
Tiba2 pak supir tanya alamat tujuan kita, dia bilang kita uda ada di jalan SUNSET ROAD.
Alamakk!! Gue kira Sunset Road itu deket banget ama pantai Kute. Dan lokasi kantornya pun gue kira deket ama HardRock Cafe. Sambel ! Ternyata si Sunset Road itu ada di padang gurun. Cabe deh!

Akhirnyaaa nyampe juga kita di tempat tujuan. Kita disambut oleh seorang cewek yang namanya mbak Ida. Kita bertiga ditampung di kost nya mbak Ida. Mbak Ida ini baik banget ama kita. Dia nyediain kita beberapa snack, walau gak banyak sih. Karena kita kelaperan, kita makan tuh snack dengan biadabnya.

Interview kita akan dimulai pukul 11.00 WITA. Kebayang gak sih interview jam 11 siang ?Panasssnya Bali minta ampun dah.
Pukul 11.00 tepat gue dan temen2 gue uda nyampe di kantornya dan nunggu buat interview. Gak lama sih interview nya, cuman 2 jaman gitu deh. Selesai interview kita bertiga cari makan. Oh My Gosh ! Sumpah waktu itu mataharinya terik banget. Mana kita bertiga jalan kaki lagi. Wosahhh ! Kesabaran kita diuji.

Sekitar sore jam 5.00 WITA, gue dan temen2 gue mau jalan2 ke Kute. Kita bertiga mau lihat sunset di pantai sambil hunting bule gitu deh. Mbak Ida bilang sih kalo mau ke pantai cukup naik taxi dengan harga 45000 rupiah. Hmm, gue pikir2 sih lumayan juga. 45000 dibagi 3. Boleh2, toh tujuan kita kan cuman jalan2 gak belanja apapun (waktu itu kita gak bawa uang banyak, karna kita mikirnya selasa pagi uda pulang ke Jawa. Eh, ternyata interview nya sampe hari Selasa).

Gue dan temen2 gue nunggu taxi di depan sebuah perusahaan notaris. Cukup lama juga sih kita nunggu. Tiba2 ada taxi lewat, berhenti tepat di depan kita. Kita masuk taxi, dan bernegosiasi soal tarif nya.
Supir : Mau kemana mbak ?
Enya : Mau ke pantai Kute pak.
Supir : 65000 ya mbak
Enya : Hah ? Mahal banget, biasanya 45000 tuh pak.
Supir : 45000 itu yang blue bird mbak.
Enya : Ya udah deh pak gak jadi.
Kita KELUAR TAXI.

5 menit kemudian, ada taxi blue bird dateng. Kita MASUK taxi.
Supir : Mau kemana mbak ?
Kita    : Ke pantai pak
Supir : Saya anter mbak, tapi saya mau beli bensin dulu. Kalo mbak nya ikut tarif nya nambah. Gimana mbak ? Ato mbak2 nya ini nunggu saya, nanti saya kembali lagi ke sini ?
Kita    : Ohh. Kita nunggu ajja deh pak
Supir : Ya udah. Silahkan menunggu, kalo dapet taxi lain, naik taxi lain gak papa kok mbak.
Kita   : Iye pak.
Kita KELUAR dari taxi dan si taxi ini meninggalkan kita tepat di depan perusahaan notaris. Sambel ! Uda 2 kali kita keluar masuk taxi. Beberapa menit kemudian, ada taxi lewat. Kita MASUK taxi. Dan..
Supir : Kemana mbak ?
Kita : Pantai
Supir : 60000 ya
Kita : Hah ? Mahal banget pak.
Supir : Kalo gak mau ya udah.
Kita KELUAR dari taxi untuk yang ke-3 kalinya. Dan tiba2 di belakang kita ada yang tertawa gembira. Yeah, mereka adalah para pegawai notaris yang dari tadi ngeliatin kita keluar masuk taxi. Sambel ! Mau ditaruh di mana muka kita bertiga ?

Akhirnya si taxi yang baru minum bensin tadi dateng dan kita MASUK taxi. Bernego, dan kita setuju dengan tarif nya. Taxi jalan, dan nyampe juga kita di pantai. Foto2 (Enya dan Rista) dan menikmati sunset di pantai. Uohhh ! Indahnyaaa, bikin gue ngupil ajja deh.

Sekitar jam 6, kita keluar dari pantai dan jalan2 keliling Ruko. Asyik banget dah jalan2 di Kute pas malam hari. Seperti biasa, gak lengkap rasanya ke Bali kalo gak foto bareng bule (maklum orang ndeso). Kita jalan2 (baca: mondar mandir) di depan Hard Rock Cafe. BANG ! Ada 4 bule cakep yang lewat di depan kita. Akhirnya kita ikutin tuh bule. Sepertinya 2 bule di depan kita itu ngerasa gitu deh kalo kita ikutin. Pas si bule berhenti, kita langsung ngajak dia ngomong dan minta foto bareng.





Tiba2 perut kita berdangdut(baca:laper). Kita menuju ke KFC buat makan di sana. Oh My God, nikmatnya lebih nikmat dari ngupil dengan jari tengah. Kita jalan lagi buat nyari sebuah topi. Waktu itu kita nemu 3 tas bercorak bendera amerika. Maksut hati sih pingin beli, tapi apa daya dompet gak mampu.

Kita lanjutin perjalanan kita. Kita masuk di sebuah gang. Kita jalan terus di gang tersebut dan “Eh, bencong bencong”, suara orang berteriak di atas loteng. Gue ngeliat kiri kanan gue, tapi gak ada model2 bencong di sekeliling gue. Yang ada cuman gue, Enya dan Rista.
Anjrit tuh orang teriak2 bencong ngatain kita ?! Alamak, uda jelas2 gitu lho, perawakan kita, rambut kita, cara berjalan kita, dan identitas kita mengarah bahwa kita itu LADY bukan LADY GAGAL.

Jam 10 malam kita pulang ke kostnya mbak Ida. Karena besoknya gue dan Enya ada interview kedua.

Kesokan harinya. Gue dan Enya dateng ke PT. TitTIt buat interview ke dua. Karena sebuah alasan tertentu gue dan Enya menolak untuk kerja di perusahaan itu. Sepulang interview, kita berdua mampir ke Krisna (bener gak ya tulisannya ?), itu toko oleh2 Bali gitu. Cukup lama juga sih nunggu Enya belanja. Beberapa jam kemudian kita langsung cari makan, sekalian beliin makan si Rista yang sepi sendiri di kostnya mbak Ida.

Nyampe di kostmya mbak Ida, gue bawa 3 bungkus nasi kotak.
Enya : Rist, itu makan lo, di Yolan.
Rista : Nasi kotak ? Dapet nasi kotak dari mana lo ?
Gue   : Maksud lo ? Ya beli lah, emang sapa yang mau ngasih kita nasi kotak gratis ?
Rista : Kali ajja tadi dapet dari kantornya.
Gue+Enya : .............

Sore hari sekitar pukul 5 sore, kita memutuskan untuk kembali ke Malang naik bus. Tiba di terminal, dan..
Supir : Mau ke mana mbak ?
Kita : Malang pak.
Supir : Naik Gunung Harta ini. 100000 ya.
Kita : Iye, berangkatnya jam berapa ?
Supir : Hmm, nanti jam 8 malam.
Kita : .............

Sambel ! Kita bakalan nyampah selama 3 jam deh di terminal. Mana di terminal gak ada bule lagi. Setelah kita berkarat dan berlumutan akhirnya kita pulang juga ke Malang.
Kita nyampe di sawojajar sekitar pukul 5 pagi. Brrrrr~ dinginnya gak isa diajak kompromi. Mana gue cuman pake celana pendek lagi.

Tiba di gubuk biru dengan selamat dan tidak kekurangan satupun yang baik. Jam 8 pagi kita memutuskan untuk pulang ke rumah kita masing2. Tapi, sebelum itu kita mau belanja di toko langganan di malang. Dan inilah kesialan kita bertiga.
1. Pulang jam 8 pagi naik angkot menuju toko ShaSha, hape Enya ketinggalan di gubuk biru. Dan dia harus ngambil hape itu sendirian.
2. Toko ShaSha masih tutup. Gue dan Rista harus tenteng2 tas nya Enya yang super berat, seberat karung beras.
3. Nyari makan sama Rista, tapi belum ada penjual makanan yang buka.
4. Nunggu Rista dan Enya belanja (mereka kalo belanja lamaaaaa bangett)
5. Mau makan bakso. Uda duduk, nunggu penjualnya kok gak keluar2 ya. Padahal meja nya uda tertata rapi, bakso nya juga uda jadi. Uda jam 10an lagi. Ternyata, rumah makannya belum dibuka. Bukanya sekitar jam 12an. SAMBEL !

Yeahhh..thats all my stupid and crazy adventure.
Pingin lagi deh ke Bali lagi bareng temen2 gue, tapi apa daya kantong masih kering.
http://www.emocutez.com
read more "stupid adventure #2"
 

About Me

My Photo
YOLANDA
Surabaya, East Java, Indonesia
Female.21.Indonesian. Student of Multimedia Broadcasting PENS who addicted to photography and videography. Has dream to travel the world and find something interest in different places :")
View my complete profile

Total Pageviews

Followers

Powered by Blogger.