Saturday, 31 March 2012


Well, saya mau review film yg kemarin saya tonton. Dan kebetulan ini film lagi booming2nya.
The Raid Redemption, sebuah film Indonesia yg bergenre action.
Emm, first statement that i would to say is, The Raid is an amazing film !

Ceritanya lumayan baguslah. Yang saya kagumi dari film action ini adalah film editingnya, di mana sang editor dengan piawai menggunakan teknik cut to cut per frame dengan cepat. Sehingga setiap adegan perkelahian, bener2 terlihat nyata.

Selain editor yang saya kagumi, saya juga sangat mengagumi sound engineer film ini. Sound effect yg ada dalam film ini bener2 terdengar sangat nyata di telinga saya. Adegan demi adegan saya bener2 dibuat jantungan. Apalagi ketika adegan tembak menembak, saya benar2 merasa sedang mengalami adegan itu.

Selain dua hal di atas, ada message yg saya tangkap dari film ini. Tentang pertemuan 2 sodara yg memilih jalan mereka masing2. Sang kakak yg tetap memilih untuk menjadi penjahat dan sang adik yg memilih jalannya untuk menjadi seorang polisi.
Sang adikpun tidak bisa memaksa sang kakak untuk menjadi orang baik dan mengikuti jalan sang adik. Karena sang kakak merasa dia lebih pas untuk menjadi penjahat. Sama halnya dengan sang adik yg tidak bisa melepas seragam polisi, karena sang adik merasa pas menjadi seorang polisi.
Kita tidak bisa memaksa seseorang mengikuti jalan kita hanya karena kita merasa jalan yg kita pilih itu benar. Karena hidup itu pilihan. Dan setiap orang punya pilihan yg pas untuk diri mereka sendiri.

Dan yg terakhir, maju terus untuk perfilman Indonesia. I believe we could make a good film like Hollywood did :')

Follow @dudeisyo :')

read more "The Raid Redemption"

Wednesday, 28 March 2012


Have you heard about motion graphic ? or maybe watched the videos about it ?
Its hard to me to explain what is motion graphic, but i am going to show the videos. So you can understand it.

 
I LOVE this video <3
Video motion graphic ini menjelaskan tentang "what is creativity". Dan sang creator menjelaskan definisi "creativity" melalui berbagai sudut pandang. Yang bikin video ini menarik tentunya ya motion graphicnya. Bener bener keren abis.

Actually, saya mulai benar2 jatuh cinta dengan videografi itu sekitar awal bulan desember tahun lalu. Salah seorang temen saya pernah membrainstorming saya tentang videografi. Waktu itu dia ngajari saya gimana bikin videoklip dan gimana proses editing sebuah video. Pertengahan desember, saya sempet bikin video dan sekarang sedang dalam proses editing.

Siang tadi, salah seorang senior saya ngajakin saya dan beberapa temen2 saya buat bikin sebuah video. Kali ini sih bukan videoklip, tapi video tentang company profile yang dibikin pake motion graphic. I am so excited to make it, karena emang sebelumnya saya sama sekali belum pernah dan gak tau gimana caranya bikin motion graphic.

Well, my friends and I gonna make the video with motion graphic. And I am gonna tell you and of course show to you our motion graphic video.

Follow twitter @dudeisyo

read more "i want to make like this"

Saturday, 10 March 2012


pic from here

 "I love photograph, bcuz it never changes even the people on it changes"
I just got the song from Nickel Back, the title is Photograph. This the lyric, read it and understand it. Its really good lyric i think :

Look at this photograph
Everytime I do it makes me laugh
How did our eyes get so red
And what the hell is on Joey's head

And this is where I grew up
I think the present owner fixed it up
I never knew we'd ever went without
The second floor is hard for sneaking out

And this is where I went to school
Most of the time had better things to do
Criminal record says I broke in twice
I must have done it half a dozen times

I wonder if It's too late
Should i go back and try to graduate
Life's better now then it was back then
If I was them I wouldn't let me in


Oh oh oh
Oh god I

Every memory of looking out the back door
I had the photo album spread out on my bedroom floor
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Every memory of walking out the front door
I found the photo of the friend that I was looking for
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Remember the old arcade
Blew every dollar that we ever made
The cops hated us hangin' out
They say somebody went and burned it down

We used to listen to the radio
And sing along with every song we know
We said someday we'd find out how if feels
To sing to more than just the steering wheel

Kim's the first girl I kissed
I was so nervous that I nearly missed
She's had a couple of kids since then
I haven't seen her since god knows when

Oh oh oh
Oh god I

Every memory of looking out the back door
I had the photo album spread out on my bedroom floor
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Every memory of walking out the front door
I found the photo of the friend that I was looking for
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

I miss that town
I miss the faces
You can't erase
You can't replace it
I miss it now
I can't believe it

So hard to stay
Too hard to leave it

If I could I relive those days
I know the one thing that would never change

Every memory of looking out the back door
I had the photo album spread out on my bedroom floor
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Every memory of walking out the front door
I found the photo of the friend that I was looking for
It's hard to say it, time to say it
Goodbye, goodbye

Look at this photograph
Everytime I do it makes me laugh
Everytime I do it makes me


And this is the video clip
 
Enjoy it ppl

Follow my twitter @dudeisyo :'3

read more "photograph"

Friday, 9 March 2012


Sejak duduk di bangku perkuliahan, saya demen banget yang namanya "nongkrong". Sebenernya saya punya alasan sih kenapa saya demen banget nongkrong.

Selain bisa menghilangkan stress karena tugas kulia, nongkrong juga bisa jadi tempat belajar. Lewat obrolan ringan, biasanya saya dapat sesuatu. Entah itu ide, ilmu baru, mengenal lebih jauh lawan ngobrol dan tentunya pengalaman.

Dan bidang yang saya tekuni saat ini memang memaksa saya untuk mengenal universe. Dan, salah satu cara saya untuk mengenal universe itu ya dari nongkrong ini.
Saya nongkrong dengan berbagai teman, dan dari berbagai kalangan. Semakin banyak macam teman, semakin banyak cerita dan pengalaman yang saya dapatkan.
Dan biasanya dari situ juga saya dapat memunculkan sebuah karya.
read more "nongkrong itu penting !"

Wednesday, 7 March 2012


Berada di tengah2 dua kelompok yang sama2 berarti itu lebih berat jika dibandingkan berada di salah satu kelompok tersebut.

Rasa takut pun muncul.
Takut jika pada akhirnya harus memilih salah satu.
Karena keduanya begitu berarti.
Ingin rasanya menjadikan mereka satu, tapi itu mustahil.
Karena keduanya sama2 bertahan dengan ego masing2.
read more "tak selamanya netral itu indah"

Monday, 5 March 2012


Hitam, tidak selamanya seperti hitam
begitu juga dengan putih, tidak selamanya terlihat putih

Tertawa, tapi sebenarnya menangis
Suka, tapi sebenarnya benci, begitu juga dengan benci, yang ternyata adalah suka

Baik, yang sebenarnya jahat
Teman, yang sebenarnya musuh

Semua yang terlihat hanyalah sandiwara

Follow my twitter @dudeisyo :”)
read more "sandiwara"

Sunday, 4 March 2012


 pic from here

Last week my mood was up and down. I just found my moodbooster other than my gorgeous friend, Kevin. And my moodbooster is MUSICS. Yeah, music could make my mood back to the right line.
I also downloaded some musics from random artist. This is them :
1. Thinking of You - Katy Perry
2. Part of Me - Katy Perry
3. We Found Love - Rihana
4. All of the Lights - Kanye West ft Rihana
5. Walk - Foo Fighters
6. Paradise - Coldplay
You should tryin to listen them. Up the volume of your headphones and ignore the world !!

Follow my twitter @dudeisyo
:")
read more "music :'3"

Friday, 2 March 2012


got pic from here

"When I am up, my friends know who I am. But, when I am down. I know who is my real friend."
I think this is the best quote to describe this situation.

Follow my twitter @dudeisyo :")
read more "FAKE"
 

About Me

My Photo
YOLANDA
Surabaya, East Java, Indonesia
Female.21.Indonesian. Student of Multimedia Broadcasting PENS who addicted to photography and videography. Has dream to travel the world and find something interest in different places :")
View my complete profile

Total Pageviews

Followers

Powered by Blogger.